驚!微信圈叫賣人頭標本 屍體來源不明(組圖)

2016-12-07 05:30 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2016年12月7日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)微信朋友圈竟有人公然叫賣「人頭標本」!近日一名北京知名整形美容醫生,在微信朋友圈中「圖文並茂」叫賣「人頭標本」,並稱「2.1萬元人民幣一個」,事件引起外界譁然。令人驚駭的是,叫賣者也說不清楚屍體來源。

《現代快報》報導,在北京工作的李女士,不久前在朋友圈發現上述驚人消息。根據介紹,「這種標本是自然腐蝕,也就是放在那裡讓蛆和寄生蟲腐蝕吃掉肉,保留血管和骨骼灌注,用了整整一年才腐蝕完,而且做三五個標本才有一個好的。」

微信還透露,除了人頭標本,還另售單純頭顱骨骼,「價格8000一個,很完整,跟照片一樣,有需要的醫生可以入手!對手術和注射都很有幫助!」


微信朋友圈公然叫賣「人頭標本」(網路圖片)

李女士的微信截圖顯示,人頭標本浸泡在福爾馬林中,上面布滿紅色血管,樣子十分恐怖。

報導披露,涉事整形美容醫生姓馬,為北京一間整形美容診所執行院長。

馬姓醫生說,整形醫生了解面部血管分佈很重要,於是他去年私下找解剖協會的一位「老師」,說明想購買「人頭標本」,對方當時就答應下來,並在不久前,做好屍頭標本。同時,上述提供者還委託馬某幫忙問問,有沒有醫生需要另一個「人頭標本」。

不過,對於叫賣的「人頭標本」從何而來?馬姓醫生表示,購買「屍體標本」沒有憑據,他也不清楚屍體來源。

除馬姓醫生所述外,微信朋友圈中,還有一家山東整容整形機構也在買賣「屍頭標本」。該機構聯繫人聲稱,屍頭來自「想要10個甚至20個都沒問題。」

消息傳出後,許多網友質疑這些屍體並非正當渠道所獲;也不少網友認為,大陸醫療體制恐隱藏不為人知的謀利黑幕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.