世界小姐林耶凡出席電影《血刃》華盛頓首映(圖)

2016-12-17 21:40 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


《血刃》導演李雲翔和主演林耶凡出席12月14日在華盛頓D.C.的首映會。(圖片來源:大紀元)

【看中國2016年12月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)12月14日晚,「共產主義受難者基金會」在華盛頓D.C.舉辦影片《血刃》(The Bleeding Edge)首映式,活動吸引了當地多家主流媒體、國會工作人員和智庫學者。而近期被各家媒體報導一度被世姐組織噤聲的主要演員林耶凡(Anastasia Lin),以及導演李雲翔(Leon Lee),也受邀至現場與觀眾互動。

據《美國之音》12月16日報導,導演李雲翔表示,《血刃》改編自真人真事,以戲劇方式陳述中國網路封鎖,器官摘除,良心犯際遇等議題。

血刃》是一部低成本的獨立製作影片,以中共網路防火牆和活體強摘法輪功學員器官兩條線索同時平行又交叉地展開故事。主演林耶凡在影片中演一位修煉法輪功的年輕的母親,表達主人翁「陳靜」的善良、純真、溫柔、理性、對信仰的堅定、對家人的愛、人性的自然流露。

林耶凡表示,為了更好地詮釋劇中角色,她曾和數位遭遇器官摘除的人士交流。她說:「壓力肯定是一直有,因為這是一個很重要的事情,也是一個很嚴肅的話題,同時是一個非常敏感的問題。那麼任何人想要講關於這種暴行,也是需要很大的勇氣。我覺得我並不是有勇氣,而是我通過這些受害者,他們告訴我他們的故事,感覺到應該做些什麼。」

林耶凡是加拿大華裔「世界小姐」,目前在華盛頓參加世界小姐決賽,她表示希望通過選美比賽的平臺讓更多人注意中國人權問題。但因一直幫助人權遭中共侵犯的受害者發聲而激怒中共,「世界小姐」組織者一度禁止她接受媒體採訪。

導演李雲翔則介紹了製片過程中克服了許多困難。他說,由於電影題材敏感,拍片最大的困難是找不到足夠的中國演員,有人甚至在開拍前夕反悔。片中一些華人角色實際上由日裔和韓裔演員演出。

李雲翔表示,「很多講中文的演員不太敢參與,怕影響自己今後去中國發展,所以有些角色只好找日裔和韓裔來演,但是林耶凡小姐和其他一些演員很勇敢。還有,資金和在國外如何反映中國的真實場景都有很大的挑戰。」

另外,影片發行的時候也遇到很多阻礙,李雲翔說,主要是因為現在中共對好萊塢的滲透很嚴重。

根據多家西方主流媒體報導,這部影片在華府的首映式定在林耶凡小姐參加2016世界小姐決賽的期間,但由於世姐組織與中國的關係,因此不希望林耶凡來參加這個活動。主辦方「共產主義受難者基金會」的執行長Marion Smith也透露,他們是在開演前的三小時才收到林耶凡可以來的通知。

李雲翔說:「不管我們在海外承受多麼大的風險和壓力,和真正在國內面對生命威脅和面對被活摘的罪行的人來講,可以說是不值得一提。」

李雲翔盼望中國當局能做進一步的調查並公布真相,並且將參與活摘器官的犯罪者繩之以法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.