中國走私進口塑膠米 民諷「可以拿諾貝爾獎」(圖)

2016-12-22 22:45 作者: 黎紫曦

手機版 简体 2個留言 打印 特大


尼日利亞查獲2550公斤的「塑膠米」(網路圖片)

【看中国2016年12月22日讯】(看中國記者黎紫曦綜合報導)近日西非國家尼日利亞查獲2550公斤的「塑膠米」,海關懷疑這些假米來自中國大陸。這批塑膠米看似與真米並無兩樣,目前尼日利亞官方已將假米交給實驗室查驗。

英國廣播公司(BBC)報導,尼日利亞拉哥斯港(Lagos)海關稍早接獲102袋,共2550公斤的塑料米,假米包裝上印有「Best Tomato Rice」字樣。當地官員表示,由於聖誕節和新年即將來臨,當地糧食售價飆漲,因此出現走私份子把塑膠米帶進國內。

拉哥斯港(Lagos)海關關長馬穆杜(Haruna Mamudu)透露,假米煮起來很黏,吃下肚可能會對人體造成很大傷害,「只有上帝知道會發生什麼。」

法新社援述一名尼日利亞海關官員表示,他們懷疑該批「塑膠米」來自中國大陸,經拉哥斯港進入尼日利亞。目前尼日利亞官員已將塑膠米樣送交實驗室,以確定具體成分。

事實上,中國食品工廠為賺錢,製造假米早已是公開的秘密。去年5月,印尼、馬來西亞與新加坡等地盛傳出現疑似中國產製、含塑化劑的「塑膠米」,印尼官方還在米中檢出三種塑化劑,若食用此米恐致癌。

而今年稍早,《韓國時報》也報導,中國塑膠米已流入國際市場。

新唐人電視台指出,「假米」是由馬鈴薯、地瓜與合成樹脂混合而成,等於就是塑膠;塑膠米外觀與真米非常相似,且經噴灑香精後,就變成香噴噴的米飯。但這種假米只要攝取3大碗,就等於直接吃下1個塑膠袋。

由於中國「假食品」層出不窮,禍害消費者。不少民眾紛紛調侃說,「中國真是一個化工大國」,「黑心商人可以拿諾貝爾獎了」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.