廣東再傳出現假米 攤開是「紙條」(組圖)



(網路圖片)

【看中國2015年09月06日訊】繼假奶粉、假雞蛋、假味精禍害消費者後,日前再次傳出,廣東市面出現用紙製成的「紙造米」,已有消費者不知不覺食用了半年多,直至近日才發現,許多市民對此表示荒謬。

陸媒《南方都市報》報導,家住廣東汕頭市老市區的蔡女士今年年初從街邊攤檔購買一袋大米,攤主聲稱老家的親戚在鄉下種田,從土壤、水源到肥料完全不用農藥,種植的大米非常環保。從那時候開始,蔡女士多次從該攤販手中購買大米,每次購買20斤,並一直食用至今,直到近日,她發現大米有問題。

「當時我們一家人在吃飯,吃了一半,突然咬到一粒特別硬的米。」蔡女士說,她立即從口中取出「米」,仔細觀察才發現,這粒特別硬的「米」的形狀為兩頭非常平整的圓錐形狀,與平時普通的橢圓形的米粒不同。蔡女士隨即從廚房搬出米桶,從剩下的大米中又挑出數十粒「偽裝」過的「米」。

家人仔細觀察後發現,這些「米」都長有白色的細毛,圓柱體部分還帶著一小片切得非常整齊的紙片。他們將紙片拉開,「米」竟然變成一張小紙條,驚呆蔡女士一家人。


(網路圖片)

「紙大米」事件傳出後,許多網友感到氣憤,也有網友質疑,蔡女士洗米煮飯時紙大米怎麼不會爛掉,要吃到口時才會發現。另有網友調侃,「看來中國人的創造力非常強大,以後可能還會出現紙造包、紙造面。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.