大陸單身男女分布失衡 北京剩女深圳落單男


【看中國2016年12月31日訊】據大陸媒體報導,近日大陸官方發布的《2016單身人群現狀調查報告》結果顯示,大陸單身男女分布失衡。北京剩女居首,深圳男落單嚴重。28歲「輕熟女」及33歲「優質男」最受歡迎。此外「會做飯」能提高相親成功率,其次的加分項是:運動健身達人、善於溝通。

據《北京晨報》報導,中共民政局統計數字指,2015年,中國單身的成年人數量已超過2億。珍愛網報告顯示,北京、深圳、上海、廣州、成都、重慶、西安、武漢、東莞、長沙成為單身人群最多的十個城市。由此可見,一線城市始終是單身人群聚集地。

北京女深圳男「落單」嚴重

此次調查的對象主要來自於珍愛網的1億名會員。

從單身男女人群劃分看,北京單身女性的佔比最多,居全國之首,其次為深圳、上海、廣州、成都和重慶;深圳則是單身男性最多的城市,其次為北京、廣州、上海、重慶和成都。

廣東28歲「輕熟女」北京33歲「優質男」最吃香

在龐大的單身人群裡,究竟什麼樣的單身男女最受歡迎呢?報告顯示單身女性中,廣東地區,本科學歷,身高159cm-163cm,28歲左右「輕熟女」最受歡迎;北京地區,本科學歷,月收入2萬元人民幣左右,身高175cm-180cm,33歲「優質男」最受歡迎。

最易落單職業

女性單身人群主要集中在銷售業務類職業,其次為金融從業者。IT男單身人群最多,其次為生產製造業中的工程師。

在擇偶最受歡迎的職業中,從事會計、護士和人事行政的女性最受歡迎,從事職業經理人、理財師、公務員的男性最受歡迎。

此外,「會做飯」也已成為擇偶時可加分的亮點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.