神童莫扎特再現 11歲首出歌劇讓人艷驚(視頻)


神童莫扎特再現11歲首出歌劇讓人艷驚
英國11歲神童作曲家阿爾瑪(Alma Deutscher)。(視頻截圖)

【看中國2017年1月1日訊】莫札特(Amadeus Mozart)是歐洲最偉大的古典主義音樂作曲家之一,也是最富盛名的音樂神童。目前在英國也有一位神童作曲家阿爾瑪(Alma Deutscher),於11歲就能做出她人生的第一出長篇歌劇《仙履奇緣》(Cinderella),最近在維也納舞台上首度登臺亮相,門票一掃而空,完場時全場聽眾更是起立鼓掌經久不止。

據外媒報導指出,英國薩裡郡的阿爾瑪,雖然年紀小,但卻是一名音樂奇才,不只能出色地演奏鋼琴及小提琴,甚至在6歲時就創作出奏鳴曲,被號稱是「小莫札特」。

阿爾瑪的新版歌劇《仙履奇緣》,其長度約2小時半,在上週四於奧地利首都維也納公演時,300張的票位一掃而空。它的劇情是改編自著名童話《仙履奇緣》,其劇情描述:邪惡的繼母所經營的歌劇院,於某次偶然的機會下,王子聽見了女主角美妙的歌聲之後,因而愛上了這段音樂旋律,所以就開始尋找創作此旋律作曲者的故事,最後終於找到心中所愛。

其實,阿爾瑪於晚上睡覺之前、早上起床之後、彈琴與跳繩時,腦中皆會湧現出靈感。而這次新版的《仙履奇緣》,其靈感是源自於3年前,她在跳繩時所浮現出的靈感創作而成的。雖有許多人都稱她是「小莫札特」,可是她並不以為然,還是希望大家叫她阿爾瑪。

阿爾瑪的父親透露,阿爾瑪在學會說話的時候,就會唱歌。她除了跟莫札特一樣從小就擁有創作的天賦外,同時也和莫札特一樣,在11歲時就寫出第一部歌劇。

據維基百科描述,莫札特1756年出生於薩爾斯堡,是一個天份極高的藝術家,他譜出的協奏曲、奏鳴曲、交響曲及小夜曲等,成為日後古典音樂的主要形式,同時也是一名歌劇專家。於11歲時已寫出第一部歌劇《阿波羅與希亞欽杜斯》(Apollo et Hyacinthus,K.38),且由薩爾斯堡大學附屬高級中學的學生們演出此出拉丁喜劇。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意