華人攝影師:人到了古代的皇宮在看跳舞(組圖)

2017-01-15 11:25 作者: 張正

手機版 简体 0個留言 打印 特大


華人攝影師賈佳先生(看中國)

【看中國2017年1月15日訊】(看中國記者張正採訪報導)1月13日晚,美國神韻國際藝術團在紐約林肯中心的第四場演出觀眾再次爆滿。週六兩場和週日白天的三場演出票房幾近售罄,主辦方在週日晚加場演出票也已售出大部分,神韻演出受到紐約人的喜歡從良好的票房記錄也可見一斑。

在紐約,有越來越多的華人也慕名前來觀看神韻的演出,而且感覺能夠在紐約看到弘揚中華傳統文化的表演非常好。

華人攝影師:人到了古代的皇宮在看跳舞

從中國來紐約不久的攝影師賈佳先生在觀看了當晚上半場演出後,就喜笑顏開的表示,演出很好看,他說,「在觀看第二個節目:《漢麗舞長袖》時,就覺得自己似乎不是坐在劇場看演出,人到了古代的皇宮在看跳舞,好像過去在那裡見過這種場景一樣,但沒有這麼美,這麼真切,特別有中國味,到現在我都很享受這種美妙的感受。」

神韻演出中的有一個節目是看《火焰山》,講述的是,八百里火焰山橫亙在西天路上,孫悟空施展神通變化,從鐵扇公主那裡借來芭蕉扇,闖過難關。賈先生對這個節目也感到印象深刻,他說:「這個節目的內容原來也知道,但從沒有看過用舞蹈形式來表現,有了那個配合,這個節目就非常好看,那個鐵扇公主踢槍踢棒的動作京劇裡也有,用到這裡也很好看。」

看了上半場神韻演出的賈先生表示,他很期待繼續看下半場演出。


電腦軟體工程師Alex Choi 與他的朋友紐約著名時裝設計師嚴小姐(看中國)

電腦軟體工程師:天幕和演員表演連接的天衣無縫

年輕的電腦軟體工程師Alex Choi 先生(中文名:蔡愛力)在美國出生長大,今天是和他的朋友——紐約著名時裝設計師嚴小姐一起來觀看神韻演出的,對神韻的精彩演出,首先,他用三個字———「很驚人」,來表達看完後的感受。

他接著說,「能在紐約看到這種表現中華傳統文化的演出非常好。演出內容、舞蹈、交響樂團配樂,天幕,感覺都很好。」

能在紐約看到一場展示中華文化,範圍這麼廣泛的音樂和舞蹈演出的是非常難得的。

我欣賞節目的多元化(包括不同的民族舞蹈),以及對不同情感的描述(從幽默到深遠),除了像成龍的電影,左宗棠雞,或關於中華人民共和國的恐怖新聞外,好像沒有足夠的機會讓美國人在狹窄的範圍之外體驗中國文化。

他說,「那個漢麗舞長袖的節目很好看,看到演員們的舞動真像是看到天上的仙女在在台上舞;那個傘舞,天幕和舞臺的演員的舞蹈接合的很好,就感覺仙女來到了人間;那個善與惡的故事,看到好人被打死,很難過,很同情那些為了信仰自由受迫害的人,迫害者是很不對的;小和尚的故事很有趣,看著就笑了,也很有意義,一個小和尚就趕走了一幫壞人,寺廟也保住了。」

問到那個是他最喜歡的節目,他想了一下說,那個男高音(歌唱家關貴敏先生)歌唱的很好聽,在天幕上的歌詞的意思我也看懂了,很有感悟。

「樂池裡的交響樂團的演奏也是很動聽,特別喜歡聽到那個中國的樂器——特別是打擊樂器的聲音,讓人感到特別振奮,那個二胡的演奏很能表現人的感情,很好聽,是我最喜歡的節目之一。」

「那個天幕,真是很有智慧和新奇,和舞台上的演員們的表演連接得天衣無縫,天上人間都有了,比電影還好看。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.