恐怖!義大利中餐廳賣熊掌實為「人腳」?(圖)



疑似人類雙足的「熊掌」被盛放在一隻藍色的碗中。(網路圖片)

【看中國2017年1月16日訊】日前,一家義大利中餐廳的服務生將一張酷似人腳的熊掌照片上傳至社交媒體,並自稱在店內廚房拍攝。消息曝光後,該店隨即遭到調查。照片顯示,一對殘缺不全、疑似人類雙足的「熊掌」被盛放在一隻藍色的碗中。

據英國《每日郵報》1月14日報導,一位來自斯洛維尼亞的客人和好友在義大利北部城市帕多瓦一家中餐廳用餐,點了一道所謂中華美食——熊掌。這位未提及姓名的服務生透露,社交網路上疑似人腳的照片就是提供給這位斯洛維尼亞客人的熊掌。很快,這張令人不安的照片在網路上瘋傳,一位來自義大利的客人向執法部門報了警。

據英國《鏡報》報導,警方和食物安全官員搜查這家涉事中餐廳後,並未發現任何熊掌,但他們在店中發現了約55磅(約合25公斤)不明來源的肉製品和冷凍魚,另外有大量過期的田雞腿和蟹肉。此外,執法人員還注意到,中餐館中的冰箱丶地板及烤箱佈滿油漬和灰塵。

警方向法醫病理學家諮詢,得到的回覆是照片中所展示的並非熊掌,極其酷似人腳,但仍需進一步調查。報導稱,警方目前正在調查圖片的來源真實性。涉事中餐廳是否仍然營業尚不可知。

英文新聞聚合網站「Inquisitr」引述澳大利亞人士亨利.王(Henry WH Wong)的話稱,熊掌來自斯洛維尼亞,應顧客要求烹製而成。王堅稱,為顧客上的就是熊掌,並表示在義大利食用熊掌不違法。

1月15日,《環球時報》記者連線該餐館老闆時被告知,餐館生意受到很大影響,他不願接受記者採訪,但他表示該菜品絕非「人腳」。

中國,熊掌一直被傳為「養生」食材,古時「魚與熊掌不可兼得」一詞足可見其「珍貴」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.