美發現朝鮮正計畫新一輪核武測試(組圖)

2017-03-17 10:01 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大


朝鮮核武測試(網路圖片)

【看中國2017年3月17日訊】(看中國記者靈素編譯)據美國六分之一官員的說法,美國情報界和國防部發現朝鮮在計畫進行新一輪核武器測試。

美國官員正密切注朝鮮方面的動向,而且已經發現了很多朝鮮新的意向情報。美國的情報主要來源是通過間諜衛星對朝鮮進行監控,所以還不能完全瞭解金正恩的意圖。

美國官員表示,朝鮮知道有衛星在監測,所以正採取新措施掩蓋其行動。有情報人員發現他們正在把核武設備搬到他們以前沒有使用過的地方,覺得把武器放在那裡美國不能探測並跟蹤他們。跟往常一樣,他們會用車把發射器和人員都轉移過去,但並沒有進行發射和測試,希望這樣可以混淆視聽。

聯合參謀長聯席會議主席約瑟夫.鄧福德將軍星期二在與韓國聯合參謀孫金利談話後,發表了一項聲明。

鄧福德指出對朝鮮核武的評估的重要性及朝鮮核導彈威脅的變化,還表明應該就這些問題進行討論並作出相應的調整。

鄧福德還在聲明中表示,朝鮮極有可能還會進行挑釁行動,現在進行中的美韓朝軍事演習在朝鮮即將到來的慶祝活動期間也不能停止。

美國官員表明,最新的探測證據顯示,朝鮮已經轉移了一些與洲際彈道導彈發射相關的發射設備。

一位美國官員表示,該設備在遊行場地附近被探測到,而且很可能會用到下次的發射當中。美國不相信朝鮮的洲際彈道飛彈(ICBM)目前可以發射到美國,但任何具有發射潛力的導彈都是一種挑釁行為。

同時,他們還轉移了中程導彈和固體燃料,還有其他一些相關領域的設備也都轉移了。

最近朝鮮就發射過一次導彈,會再次轉移這些核武器是他們覺得美國衛星跟蹤快速移動的目標的能力有限。

美國官員強調,監測衛星的性能提高了,不過朝鮮也有可能在美國沒有發現的情況下隨時測試導彈或核裝置。

即使真的發生這樣的情況,也有證據證明朝鮮可能正在準備另一個地下核試驗。

美國衛星一連幾個星期都看到有人在隧道口活動並有挖掘跡象。從衛星圖像上看,平壤核試驗場地活動頻繁,這表明該地區已經準備好要進行地下試驗。


美國國務卿蒂勒森表示對朝鮮無核化的外交失敗(視頻截圖)

就朝鮮問題川普(特朗普)總統希望能有新的解決辦法,但他發現這種情況極難處理。

美國軍事指揮官們也私下說,美國如果對朝鮮採取任何先發制人的行動,都會導致朝鮮對首爾的攻擊,會招致災難性的後果。

美國國務卿蒂勒森此次訪亞,他在東京時說:「我認為我們首先要認識到,在過去的20年裡,努力促使朝鮮走向無核化的外交和其他努力已經失敗。」

去年年底美國國家情報局局長詹姆斯.克拉珀(James Clapper)也表達過這種情緒,他呼籲朝鮮放棄核計畫,但這幾乎是「一項不可能的事業」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.