尋獲千億「黃金沉船」 二戰遭納粹擊沉(視頻)


 
英國貝拿勒斯城號(City of Benares)因裝載著大量的黃金而遭納粹德軍魚雷擊沉。(圖/翻攝自YouTube)

 【看中國2017年3月21日訊】於1940年9月17日,也就是第二次世界大戰剛爆發,英國有一艘滿載戰爭難民的班輪貝拿勒斯城號(City of Benares),自英國欲開往加拿大,但在穿越大西洋之際,被被納粹德軍魚雷擊中而沉沒,導致船上325名乘客罹難的慘劇,且船上的大量黃金也跟著沉沒在海底。探險家團隊經長達25年的研究,終於找出沉船位置,粗估船上黃金價值逾45億英鎊(約新台幣1710億元)。

據英國《每日郵報》報導指出,黃金是戰爭時最保值的貨幣,當時德國為了削弱英國財力,因此對英國的黃金運輸線路進行嚴密的監控與攻擊,貝拿勒斯城號也就成了監控載運黃金的班輪之一。當它自英國啟航之後,德國就將它鎖定是「優先處理目標」,於48小時之後,此艘載滿戰爭撤離者與小孩的班輪,隨即就被魚雷擊沉了。

報導中稱,探險家團隊經過25年的研究,期間經過精確交叉分析了英國銀行及政府記錄和檔案等資料。同時團隊於一個檔案內發現一本登記冊,它注記了英國在二戰中,授權「在特定時間攜帶黃金」的所有船隻的資訊。

這些極有力的證據顯示,貝拿勒斯城號確實載有大量的黃金,探險家團隊據此製作完成大戰期間,英國黃金運輸路徑的全面資料庫,並判斷出貝拿勒斯城號沉船的位置。據保守估計,此批失落的黃金總值至少有45億英鎊(約新台幣1710億元)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.