再有香港泛民議員被澳門拒絕入境(圖)

2017-04-17 15:13 作者: 海彥

手機版 简体 1個留言 打印 特大

香港立法會議員梁繼昌(圖片來源:梁繼昌議員臉書)
香港立法會議員梁繼昌(圖片來源:梁繼昌議員臉書)

【看中國2017年4月17日訊】屬於溫和民主派的立法會議員梁繼昌,4月16日與家人到澳門旅遊,被以「有強烈跡象顯示對澳門公共秩序或治安構成威脅」為由拒絕入境。梁繼昌批評澳門當局的做法非常不合理和匪夷所思。

會計界議員梁繼昌表示,星期天純私人旅遊到澳門,而每年復活節都與家人前往。當入境失敗後,有移民局人員帶他到一間房間約一個多小時,之後獲知被拒絕入境,但未解釋具體原因。

曾多次前往澳門的梁繼昌表示,近日才跟隨立法會考察團赴內地考察供港東江水質,幾個月前也曾到佛山旅遊,也換領了新的10年期回鄉證,質疑澳門不讓入境的理由,將向香港保安局及候任特首反映事件。

香港保安局回應稱,尊重其他地區或國家依法進行出入境管理,不會也不應作出干預。

香港《蘋果日報》引述澳門時事評論員黃東分析,相對溫和的梁繼昌被拒入境,令人質疑黑名單正逐漸擴大,破壞澳門的形象,隨著香港回歸20週年臨近,國家主席習近平可能訪港,澳門會更收緊入境政策。

近一年,已有多位泛民議員到澳門旅遊被拒絕入境,包括今年1月,人民力量的陳志全和去年12月底,前立法會議員馮檢基等人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.