朝鮮飛彈對準中國?朝媒威嚇 環時發文回應(圖)

2017-04-23 02:43 作者: 黎紫曦
手機版 简体 12個留言 列印 特大

朝鮮飛彈對準中國?朝媒威嚇環時發文回應
《環時》罕見發文表態,針對朝鮮問題,已經做好迎接戰爭準備。(圖片:美國之音)

【看中國2017年4月23日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)日前有美國官員透露,中國對朝鮮軍事部署已準備就緒,巡航導彈亦進入「高度戒備」。中共國防部此說法予以否認,但官媒卻罕見發文表態,已經做好迎接戰爭準備。

美國有線新聞網(CNN)引述美國官員的消息說,中方除巡航導彈進入高度戒備,亦派出轟炸機頻繁活動。該官員說,朝鮮經貿約85%依賴中國,因此北京對化解朝鮮局勢起著至關重要作用。

美國總統川普於美東時間21日也在推特貼文說,中國是朝鮮的經濟命脈,如果中方想解決朝鮮問題,就會這麼做。

結果朝鮮中央通訊社21日刊文暗批中國不向朝鮮提供支持,更威脅中國,若與美國聯手對付朝鮮,將會發生「災難性後果」。

而中共官媒《環時》也發表社論稱,對於朝鮮將進行第6次核試的舉動,美國總統川普向中方施壓,希望中方找出各種方法對朝鮮施壓,讓平壤做出重大讓步。但「我們勸平壤,它不聽。提出『雙暫停』,華盛頓和首爾又不幹。北京對朝核問題的認識和主張得不到響應」。北京面臨尷尬局面。

「怎麼辦呢?」《環時》認為,「看來北京只能走一步看一步」。因為如果朝鮮再度核試,對中國東北會構成潛在威脅。

外界留意到,中共軍方最先進的新型導彈驅逐艦西寧艦,近日在黃海海域進行實彈演習,同時還特別炫耀軍隊擁有「東風11」新型號短程彈道導彈。

《香港經濟日報》引述專家的話說,「東風11」型彈道導彈應是改進型,主要提升了原本的打擊精準度和抗干擾能力。

針對朝鮮半島緊張局勢持續升溫,中國問題專家陳破空對法國國際廣播電台表示,川普與前幾任美國總統做法不同。川普政府拿中美貿易與北京政府交涉,而習近平當局則為「挽救中美關係」,不得不選擇和美國合作解決朝核問題。

陳破空認為,中共十九大召開前夕中朝關係逆轉,對習近平來說是冒著政治風險舉動,因為他的對立派系會拿中朝問題做文章,「所以在國內,他(習近平)還是要做和平宣傳,要做最大的和平努力挽回朝鮮局勢。」

不過,日本《產經新聞》稍早披露,中共對中朝邊境相關部門,已經發出24小時緊急待命通知,大批軍機全面待命。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意