男子帶甘草片被美國海關遣返 5年不得入境(圖)


男子帶甘草片被美國海關遣返5年不得入境
含有違禁成分的中藥一丁點都不能帶(圖片來源:Pixabay)

【看中國2017年4月29日訊】據海外中文媒體報導,近日,來自浙江的吳先生攜12歲女兒一同前往美國,受美國朋友於女士的托付幫忙從國內帶了16瓶復方甘草片。沒想到卻在入境時被海關攔截,因為藥物含有違禁成分可卡因,他們被帶進了小黑屋關了十幾個小時。最後吳先生和他的女兒當場被遣返,並且兩人未來五年內都不淮進入美國!

根據美國海關出具的美國藥物管理局檢驗報告,復方甘草片內含古柯鹼,即人們俗稱的可卡因成分,屬於違禁品,且吳先生攜帶藥品數量較多(16瓶),因此處罰也相對嚴重。

在美國,中藥一直是被當做健康食品或營養補充劑存在的,屬性為食物,而非藥物。由於很多中藥本身具有毒性成分,美國加州曾通過法案,規定在加州銷售的110種中藥和中成藥必須標明警告:「使用本產品將會遭受已經確認的化學品影響,導致癌症、生育缺陷和其它生殖障礙」。

美國食品藥物管理局還專門製作了一份針對中國草藥的進口警告,列在該警告中的中藥產品一進入海關就會被自動扣留,不允許放行。

除了含有毒性、金屬含量超標的藥品,包含虎骨、熊膽、燕窩、水蛭、蠍子等動物成分的中藥材及寄生類植物菟絲子、石斛等都在美國藥監局的「警告」名單中。目前,名單中的藥物總數已經達到上百餘種。

中國公民經常會攜帶一些中藥或中成藥入境,在此提醒注意,可以帶一些感冒藥或者日常用藥,但是劑量不能超出個人日常用量。

在出國入境時,到底哪些藥品不能帶,哪些藥品攜帶時需要謹慎,美國和加拿大海關有明示,下面這些都是禁藥:含有海洛因、可卡因、大麻、LSD(致幻劑)等麻醉精神類藥物、鎮定劑、安眠藥、興奮劑、抗抑鬱劑、抗癲癇藥等。凡是含有上述違禁成分的,一丁點都不能帶,具體可在官網查詢。

責任編輯:楚櫻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意