新疆紀委兩內鬼剛換身份就被查


【看中國2017年5月17日訊】近日,中共紀委系統再挖內鬼,新疆兩前紀委系統官員剛換身份就被查。中紀委官網顯示,今年以來,新疆自治區與兵團已連續拿下多個像劉軍這樣的紀檢「內鬼」,有的曾向落馬高官泄密;有的撈錢兩個億;有的官商「朋友圈」有100多人。

據新疆生產建設兵團紀委5月15日消息,新疆生產建設兵團機構編製委員會辦公室主任劉軍涉嫌嚴重違紀,目前正接受審查。

公開資料顯示,劉軍從1996年起進入新疆兵團紀檢系統,直到2016年調離的這20年時間,劉軍最高當上兵團紀委排名第二的副書記,負責第一、第二紀檢監察室等工作。

官方尚未公布被查具體事由。外界認為,劉軍被查事出應在其兵團紀委副書記任內或之前。

在劉軍之前於2月10日被查的韓新城,落馬時任新疆區供銷合作社聯合社監事會主任。韓長期在自治區紀委工作,擔任紀委常委、巡視辦主任,2015年底才轉崗,這一點與劉軍很相似。

今年5月10日,新疆紀委監督室原副主任陳方進行立案審查。陸媒指是「五毒」官員,除了工作紀律外全部違反。此外,其還非法持有彈藥,膽子真是不小。落馬後,還在為同案人員打掩護,掩蓋事實,對抗審查。

從2016年底開始,新疆及兵團持續掀起反腐風暴,覆蓋各個工作領域。2017年以來,新疆自治區與兵團連續拿下多個紀檢」內鬼」,清理門戶攻勢凌厲。

責任編輯:清河

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.