蘋果6種不為人知的神奇功效(組圖)


早在古埃及,人們不只把蘋果當成一種食品,更把它當作一種藥材。
早在古埃及,人們不只把蘋果當成一種食品,更把它當作一種藥材。

俗話說「一天吃一個蘋果,醫生遠離你。」蘋果具有多種祛病養生功效,還是美容養顏佳品。另外,蘋果所含的營養既全面又易被人體消化吸收,適合各類人群食用。

底下是6款蘋果食療方,生吃熟吃好功效不同。

1、脾虛久瀉飲「蘋果山藥湯」

材料:蘋果500克、山藥30克、麥芽30克、芡實10克。

做法:蘋果洗淨,切塊備用。山藥、麥芽、芡實洗淨與蘋果一同入鍋,加適量水,大火煮沸,小火熬煮1.5小時。早晚溫服。具有益脾胃、助消化、止腹瀉的功效。

2、生吃蘋果可解酒

生食或榨汁飲用。
生食或榨汁飲用。

材料:蘋果1顆(約300~400克)

做法:生食或榨汁飲用。每天1~2次。

3、消化不良喝「蘋果楂棗粥」

本食療方除可用於消化不良外,還適用於高血壓患者。
本食療方除可用於消化不良外,還適用於高血壓患者。

材料:蘋果1個(約300∼400克)、山楂(乾品)15克、大棗10克、米150克。

做法:蘋果洗淨,去皮核切碎,與淘洗乾淨的山楂、大棗、米一起,加水煮成粥即可。具有補虛健脾、除淤消積的功效。

4、咽喉口渴嚐嚐「玉容丹」

益胃生津、改善胃陰不足。
益胃生津、改善胃陰不足。

材料:鮮蘋果3~4顆(1000克)。

做法:蘋果切碎搗爛,絞汁,熬成稠膏,加蜂蜜適量混勻。每次1匙,溫開水送服。具有益胃生津、改善胃陰不足的功效。

5、陰虛便秘喝「蘋果生地蜜飲」

滋陰補虛、潤腸通便、清熱除煩。
滋陰補虛、潤腸通便、清熱除煩。

材料:蘋果1顆(約300克)、生地黃15克、蜂蜜30克。

做法:生地黃煎水取汁200毫升。蘋果洗淨,去皮去核,切碎,榨汁,加入生地汁,調入蜂蜜即成。

早晚溫服。具有滋陰補虛、潤腸通便、清熱除煩的功效。

6、胃脹悶喝「蘋果金橘飲」

蘋果金橘飲具有健脾和胃、理氣化痰的功效。
具有健脾和胃、理氣化痰的功效。(以上圖片來源皆為Adobe stock)

材料:蘋果1顆(約300克)、金橘15個、胡蘿蔔100克、蜂蜜適量。

做法:前3味洗淨,切碎,榨汁用,將果汁入鍋煮沸,調入蜂蜜即可。早晚溫服。具有健脾和胃、理氣化痰的功效。

責任編輯:李慈

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意