勒索病毒再度來襲 中國用戶中招


【看中國2017年6月29日訊】一度威脅全球的「WannaCry」勒索病毒剛剛平息,另一勒索軟體「Petya」又開始肆虐,包括烏克蘭、俄羅斯在內的歐洲多國已大面積感染。中國也出現了病毒傳播跡象。

據陸媒報導,瑞星網路威脅態勢感知平臺的信息顯示,Petya勒索病毒目前在北京、上海、甘肅、江蘇等地均有少量感染。目前已有36人交付贖金。

《香港經濟日報》的報導稱,中國最大的糧油食品進出口企業之一「中糧集團」也遭受了病毒攻擊。

Petya病毒自27日起在歐美多國肆虐。該病毒透過Windows系統漏洞入侵電腦,寄送電子郵件誘騙受害者點擊帶有病毒的Word文件或PDF檔案,使多數人受害,先前肆虐全球的「想哭(WannaCry)」勒索病毒也是利用這種方法傳播的。

美聯社報導指,遭到這種勒索軟體攻擊的企業和機構迅速增加,有如滾雪球一般,如此發展下去,恐將會把危機延伸至現實世界當中。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.