徹底肅清薄熙來遺毒 大連8天9次表態(圖)

2017-08-02 12:19 作者: 苗薇

手機版 简体 3個留言 打印 特大

薄熙來
孫政才落馬後,大連8天9次表態肅薄熙來餘毒。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日,中共政治局委員、前重慶市委書記孫政才落馬,被指因肅清「薄、王遺毒」不力,引發重慶政壇巨變。而薄熙來曾主政的另一個城市大連近8天連續9次表態,要徹底肅清薄熙來流毒等。此前,有消息指,大連的薄熙來黨羽「遇上了大麻煩」。

據大陸微信公號「政事兒」8月1日消息,7月22日至29日,在薄熙來起家的大連市,市委書記譚作鈞和市長肖盛峰等人,在不同的場合九次表態,「徹底肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響」。

例如,7月29日,大連市委書記譚作鈞參加沙河口區委常委班子召開有關中央巡視反饋意見整改落實「回頭看」的會議,要求徹底肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響,及與「習核心」保持高度一致。 

7月28日,大連市政府召開擴大會議,要求堅決肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響。同日,大連市政協召開機關會議,要求政協機關要徹底肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響。

7月27日,譚作鈞在大連市紀委調研時表示,要抓好中央、遼寧省委巡視問題整改,肅清薄熙來流毒和王珉等人惡劣影響,確保問題整改到位,等等。

大連市和重慶市是薄熙來主政過的兩大城市。2004年2月在薄熙來調任商務部前,他前後在遼寧工作近20年,其中在大連長達16年。

今年5月,前香港《文匯報》駐大連記者姜維平引述消息來源表示,多年盤踞在大連的薄熙來黨羽,已被中央巡視組盯上,有一些人被抓,另一些人將被「雙規」。他說,在薄熙來被判刑之後,眾多薄熙來黨羽通過賄賂專案組的方式,得以逃脫,現在又遇上了大麻煩。

文章指,近二十年來,薄熙來與谷開來結成貪污受賄和徇私枉法的共同體,貪腐受賄數十億元,並借其兒子薄瓜瓜之手轉移海外。其眾多黨羽的阻撓和包庇,薄的罪行只有非常小的一部分顯示他的判決書裡。

十八大召開的前,薄熙來被宣布開除黨籍和公職,「移交司法」。2013年9月,薄熙來被判處無期徒刑。

薄熙來落馬不久後,已經是政治局委員的孫政才出任重慶市委書記,7月24日也被宣布落馬。官方尚未公布其被查的具體原因。

不過2月11日,中央巡視組向重慶市反饋巡視「回頭看」情況時,明確指出重慶官場清除「薄、王思想遺毒」不徹底,被外界認為是孫政才被免職的原因之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.