吳敦義惹怒中共?國民黨沒等到賀電(圖)

2017-08-22 12:12 作者: 明思

手機版 简体 2個留言 打印 特大

臺灣國民黨日前舉行第20屆全代會,新任國民黨黨主席吳敦義宣誓就職。
臺灣國民黨日前舉行第20屆全代會,新任國民黨黨主席吳敦義宣誓就職。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年8月22日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣國民黨日前舉行第20屆全代會,新任國民黨黨主席吳敦義宣誓就職,結果截至目前為止,都還未收到中共的賀電,格外不尋常,這也是中共中斷從國民黨13全開始連續7屆發賀電的慣例,引發外界聯想。

據雅虎消息稱,臺灣國民黨新主席吳敦義上週日(8月20日)宣誓就職,全代會通過如今的國民黨新政策,從過去「深化九二共識」,拉回「九二共識、一中各表」,於此同時,外界普遍關注中國大陸方面的反應,但時至今日,仍未收到中共拍來的賀電,狀況頗不尋常。

據悉,有權威涉臺人士表示,往年有臺灣國民黨主席當選和就任,中共方面都會以總書記名義發賀電,這是國共關係多年來的慣例。而這次,北京方面僅透過國台辦表達,願與臺灣國民黨在「堅持體現一個中國原則的九二共識」、「反對台獨」的政治基礎上溝通對話。

《自由時報》消息稱,如今的國民黨主席吳敦義堅守前總統馬英九的「九二共識、一中各表」,可見他並不想在兩岸論述有新的觀點,因為他明白,再往前走,國民黨在臺灣更加毫無市場。

而事實上,在中國大陸,中共官媒如今已讓「一中各表」成為了禁用語,由此可見「各表」只是國民黨之說,並沒有所謂的共識,在沒了「各表」下,國民黨口中的中華民國,或許最後會融入中共,而國民黨這塊招牌,最後還會剩下些什麼?

如今在臺灣,路人皆知現在的國民黨最重要的目標就是重返執政,重拾民心,而這一切都需建立在臺灣選舉上,或許國民黨在這次沒有接到「中共賀電」之後,該誠實依循著臺灣民意走了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.