聯想預裝惡意軟體遭美罰款千萬 為何在國內沒事?(組圖)


聯想預裝惡意軟體遭美罰款千萬 為何在國內沒事?
聯想預裝惡意軟體遭美罰款千萬!為何在國內沒事?

聯想是中國一個電腦品牌,在2016年還曾榮登世界第一的寶座,今年第二季度被惠普超越,屈居第二。

作為中國製造的代表之一,聯想電腦在中國市場地位很高。但是,聯想卻因為在自家電腦預裝一些對消費者沒有用的軟體,威脅用戶安全在美國遭到指控。據VentureBeat報導,聯想在數十萬台自家筆記本電腦上內置惡意軟體VisualDiscovery,這款軟體不僅在用戶搜索網頁時出現彈出式的第三方廣告,還擋住了用戶瀏覽器在該軟體嘗試訪問時所發出的警報,這讓不少用戶憤怒提告。

面對美國法律,聯想選擇和美國聯邦貿易委員會(FTC)達成和解,9月5日聯想公司宣布與美國聯邦貿易委員會及32個州簽署了和解協議,同意支付350萬美元(約人民幣2287萬)的罰款和解,並且撤銷在美國電腦的預裝軟體!

說到底還是沒有人制約!
說到底還是沒有人制約!(以上圖片來源:維基百科)

聯想預裝軟體被美國FTC罰款千萬,為何在國內沒事?

為何聯想要預裝軟體?

主要原因就是預裝軟體電腦廠商有提成可拿。由於國內沒有制約,國內的手機電腦出廠都預裝軟體,有的軟體甚至卸載不了!佔用了你的內存,你還拿它沒辦法!

據美國聯邦貿易委員會(FTC)表示:該惡意軟體VisualDiscovery除了彈出廣告外,還可拿到消費者的機密信息,例如社會安全號碼。

那麼為何在國內沒事?不僅沒事還沒有消息呢?

說到底還是沒有人制約!

對聯想的這一做法你是怎麼看的呢?歡迎評論,說說你的看法!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.