《戰狼2》香港慘敗 首日票房僅24萬(圖)

2017-09-09 03:01 作者: 陳秋穎

手機版 简体 28個留言 打印 特大

戰狼2
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月9日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)在大陸創造56億票房的《戰狼2》近日在香港上映,但其票房卻只能用慘淡形容,首日票房只有23.7萬,上映第三天也只收穫了55萬的票房成績。

9月6日,《戰狼2》在香港舉行首映禮,截止到9月7日晚7點,《戰狼2》在香港的首日票房只有23.7萬,敗給了阿湯哥主演的電影《美國製造》,以及票房近40萬的美國電影《小丑回魂》。《戰狼2》在受歡迎程度上只排名第5。

上映第三天,《戰狼2》也只收穫了55萬的票房,單日票房敗給了諾蘭的《敦刻爾克》和漫威新片《蜘蛛俠:英雄歸來》。

陸媒報導稱,《戰狼2》在香港遇冷,全是盜版惹的禍。《戰狼2》遲遲未在香港上映,YouTube等網站上又出現盜版資源,因此很多港民已經看過這個電影。

但《香港01》對香港年輕人採訪發現,清一色的表示沒興趣看這套愛國情懷濃厚的國產片,並表示更願意把錢花在西方電影上。一對母女一起看過《戰狼II》後,女兒接受採訪表示,「我覺得太誇張、太崇拜中國。」

事實上,《戰狼2》除了在中國院線有席捲票房之勢,過去一個月裡,其在海外的票房都相對冷淡。

根據美國權威的電影票房排行網站「票房魔音」(Box Office Mojo)的統計數據顯示,《戰狼2》在美國總票房為266.9萬美元(約合1725.4萬元人民幣),澳大利亞總票房為135.2萬美元(約合874萬元人民幣),紐西蘭總票房為21.1萬美元(約合136.4萬元人民幣),英國總票房為3.1萬美元(約合20萬元人民幣)。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.