常搓8個部位 留住女人年輕風采(圖)

2017-09-26 06:00 作者: 丁惠英

手機版 简体 0個留言 打印 特大

每個女人都希望留住自己年輕的風采!
每個女人都希望留住自己年輕的風采!(圖片來源:Adobe Stock)

韶華易逝,青春難留!每每看見舞台上、銀幕裡、伸展台上、社交媒體中……眾多女星或親友「凍齡」的面容,真令人羨慕不已,多希望自己也能留住年輕的風采!

女人走入家庭、生育子女之後,常年無休,奔波忙碌的媽媽們,往往無暇顧及自身的營養和休息,衰老得快。然而,「沒有醜女人,只有懶女人」,不用整形,不靠美容打針,也不是修圖軟體製造的假象,我們希望擁有真實的、健康的青春容顏,還是要勤勞一點才能做得到。平時經常搓搓手、腰、額頭等部位,能讓妳更健康、更美麗。

1、搓額頭

常搓額頭有提神醒腦、延緩皺紋的效果,還能活躍大腦血液循環,起到健腦作用。方法是左右手輪流,上下搓額頭50下。

2、搓鼻子

時常搓鼻子能使鼻腔暢通,改善鼻子的血液流動狀況,防治感冒和鼻炎,提高抗病能力。只要以雙手食指搓鼻樑的兩側即可。

3、搓耳朵

耳朵上有許多穴位,常搓耳朵可以緩解疲勞、增強聽力、促進身體健康。用手掌來回搓耳朵50下,就可以達到以上效果。

4、搓雙手

常搓雙手有很多好處,包括延緩雙手的衰老,增加雙手柔韌性、靈活性、抗寒性,還能促進大腦和全身的興奮樞紐。雙手先對搓手背50下,再對搓手掌50下即可。

5、搓胸口

心臟是人體的重要器官,經常搓胸口有安撫心臟的功效。採取先左手、後右手的順序,在兩肋中間「胸腺」的穴位輪流各搓50下。

6、搓腹部

腹部也有許多重要器官,經常搓一搓可以達到促進消化,防止積食、便秘的效果。方法是先左手、後右手,先順時針、後逆時針輪流搓腹部各50下。

7、搓腰部

人的腎臟位於腰部,所以經常搓腰能補腎壯腰、加固元氣,還有防治令許多人苦惱的「腰酸」的功效。以左右手掌在腰部搓50下即可。

8、搓足部

人體的「第二心臟」就是指足部,可見其重要性。常搓腳底能促進血液循環,激化和增強內分泌系統機能,強化人體免疫力、抗病能力,增加足部的抗寒性。方法是先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.