相識90載 百歲翁加州大火中陪妻到最後(組圖)

2017-10-13 04:54 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

小學愛到老 百歲翁加州大火中陪妻到最後
100歲的查爾斯在大火中不顧安危,衝去救癱瘓的妻子,兩人被困遇難。(看中國合成圖)

【看中國2017年10月13日訊】(看中國記者伊真綜合報導)美國加州10月8日爆發的野火已導致至少21人死亡,包括已經被報失蹤的人在內,仍有幾百人生死未卜。最先確認遇難的是一對分別為100歲及98歲的老夫婦,兩人結婚75年,大火發生時,丈夫奮不顧身地衝進屋內搶救癱瘓在床的妻子,兩人卻未及時撤離遇難。

100歲的丈夫查爾斯.瑞皮(Charles Rippey)和他98歲的妻子莎拉.瑞皮(Sara Rippey)自小學已經認識,他們住在納帕縣一個名叫Silverado鄉村俱樂部的公寓內,山火爆發時,兩人被困屋內而遇難,屍體週一由子女發現。

據英國《衛報》報導,大大火發生時,丈夫疑不顧安危,在濃煙中尋找中過風癱瘓在床的妻子。他們的大兒子麥克.瑞皮(Mike Rippey)說,從他們發現屍體的位置來看,父親當時正緊急衝往母親所在的房間,想和她一起逃生。

麥克說:「就算是在這種危急時刻,爸爸的最後一個念頭還是要去找媽媽、陪伴在她身旁。」

據《紐約時報》和Napa Valley Register報導,90年前,查爾斯在威斯康辛的小學裡認識了莎拉,因為查爾斯的圓臉頰,莎拉還給他取綽號叫「桃子」。


(圖片來源:Ruby Rippey臉書)

兩人之後都上了威斯康辛大學,1939年,查爾斯從該大學的機械工程專業畢業,兩人於1942年結婚,之後查爾斯參加了二戰,在美軍當工程師。

戰爭結束後,查爾斯回到家鄉在輪胎公司工作,兩人曾在中西部住過,但因為子女大多都在加州,夫妻倆最後也跟著搬到了Napa,遇難前,夫妻兩人已在這所房子裡已經住了35年。

兩人的子女錶示,父親對母親十分溺愛,給她買珠寶,還叫她「女王」,母親喜歡打橋牌,並負責打理家和照顧孩子們。

今年3月,他們剛剛和5個孩子一起慶祝了75年結婚紀念。

兩人的子女對他們的離世感到悲痛,但也表示如果父母間只有一人倖存,失去對方亦無法活下去,「他們失去對方就不會快樂,所以他們一起離開了」。

查爾斯和莎拉的家被大火燒得所剩無幾,只可看到一些金屬製的日常用品和房屋的地基。老人的子女並不準備把燒成廢墟的房子重建,麥克說,父母都已離去,再重建房子也就沒有意義。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.