學學古人這樣泡腳 排毒百病消!(圖)


入秋後寒氣升,泡腳可驅寒,消百病。
入秋後寒氣升,泡腳可驅寒,消百病。(圖片來源:Adobe Stock)

泡腳養生,已有相當久的歷史,入秋後,寒氣升,泡腳驅寒,消百病。

10大古法泡腳方

1生薑泡腳

能預防流感、手腳冰涼、關節炎症,方法是用5片生薑泡腳,每次20分鐘。

2白醋泡腳

能淨化血液、美白祛斑、改善失眠多夢。用醋泡腳時,醋能滲透腳部皮膚,進入血液,清理血液中的垃圾和病變殘渣,從而起到淨化血液的作用。

3紅花泡腳

能很好的改善靜脈曲張、活血化瘀、緩解手腳發麻。

4當歸泡腳

調節月經不調、緩解抑鬱、改善眼袋黑眼圈。

5花椒泡腳

能快速去除體內寒氣、止痛止瀉、提高腎功能。

6食鹽泡腳

增強記憶、延緩衰老、防止裂腳。

7艾葉泡腳

能止咳化痰、緩解皮膚止癢、皮膚過敏。

8小蘇打泡腳

降高血壓、祛痘除印、去除痛風。

9陳皮泡腳

排濕寒氣、潤腸通便、光滑皮膚。

10蒼耳泡腳

對緩解腰肌勞損、慢性鼻炎、咽喉腫痛能有很好的改善。

不過,秋天泡腳需要注意以下三點!

秋天泡腳三大禁忌

1、不超30分鐘

浸泡時間最好不要超過30分鐘,老人不要超過20分鐘,以免出現心慌、心悸。

2、飯後半小時不要泡腳

飯後半小時內,血液集中在胃部,此時泡腳會影響消化能力,容易出現消化不良。

3、特殊人群泡腳要謹慎

心腦血管人群、兒童、孕婦等特殊人群泡腳時,水溫不宜過熱,以免傷到身體。

四大人群泡腳禁忌

1、心腦血管病

心腦血管病人,泡腳時間不要超過20分鐘,溫度不要超過40℃,否則大腦和心臟容易供血不足,出現頭暈目眩。

2、糖尿病患者

糖尿病患者皮膚比較脆弱,腳部皮膚對水溫不敏感,容易被燙傷。

3、孕婦

孕婦泡腳,時間不宜過長,15分鐘最為適宜。

4、10歲以下兒童

經常用熱水泡腳,可能會使孩子足底韌帶變鬆,不利於足弓的形成和維持,會增加扁平足的風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.