【中國時局】機密報告與貪官大實話盡顯紅朝末景(圖)

觀察一週時局 洞悉中國變局先機


中共政權無可救藥早已成民間共識。
中共政權無可救藥早已成民間共識。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月19日訊】1、機密報告曝中共危機感深重

中共十九大召開之際,高層誰上誰下的話題一時火熱。不過,人們容易忽略一點:歷代王朝都會在看似強大卻又腐敗不堪之際忽然轉向或崩塌。港媒曝光的北京當局內部機密報告顯示,中共瀕臨政權全方位崩潰。一些落馬貪官自曝的「大實話」,更印證這個政權無可救藥。而中共行將崩亡早已成民間共識。

危機四伏

據香港《爭鳴動向》10月號合刊報導,一份被列為中共十八屆七中全會和十九大的內部學習文件的機密報告指出,中共面臨涉及五個方面的崩潰危機:一、中共的政治思想、組織和隊伍建設暴露隱患,危機已到了臨界點;二、中共黨政機關部門的權責、管治、工作等相當部分喪失,放棄領導職責,部分處於長期癱瘓狀況;三、中共黨政軍機關、部門、單位出現塌方性、規模性、地區性和部門性腐化墮落狀況;四、中共黨政機關、部門和黨政官員與社會各界處於緊張,甚至對立的局面;五、中國社會貧富兩極化,加劇了社會矛盾激化、對立,直接影響、動搖政局穩定和發展。

報告中公布的統計數據顯示,在31個有編製的中共省級黨委中,不合格數達23個。在29個中共中央部級黨委中,18個不合格;66個國務院部級黨委(組)中,不合格數為42個。至於層級稍低的各級中共黨委,不合格數更是觸目驚心。

報導說,這是目前中共黨組織面臨崩潰的真實寫照。

2015年6月中旬,中南海在政治局舉行的擴大生活會上也曾發放了一份報告,列出中共「亡黨」的六大危機,涵蓋了政治、經濟、社會、信仰、前途等各個領域;報告並指局部政治、社會危機已經處於爆發、蔓延、惡化狀態。

腐敗無解

中共崩潰危機在官場腐敗問題上表現更為直接,一些貪官罕見自曝的「大實話」引人關注。

《爭鳴動向》合刊還報導說,8月28日因貪腐被判無期徒刑的深圳市原政法委書記蔣尊玉,在聽到判決結果後當即暴跳如雷:「我抗議,我上訴」,「深圳官場前書記、市長有哪個乾淨」。

《動向》5月號曾報導,中共原廣東省委常委、珠海市委書記李嘉在被提審時憤然拍胸說:「我對指控完全接受,但我敢指前兩屆省委常委、副書記有幾個乾淨?有幾個不搞權色交易、錢色交易,不搞拉幫結派?」

另據港媒《開放》雜誌報導,廣東貪官、茂名市委原書記羅蔭國2011年受審期間憤然說:「你們以為我是貪官,關鍵,誰不是貪官,你們能說出一個我這個級別的不是貪官的嗎?全中國,我這級別的,有一個不是貪官的嗎?共產黨不就是腐敗分子提拔腐敗分子嗎?難道這個還要我告訴你們?」

儘管中共近五年大舉反腐,聲稱「從嚴治黨」,但是一黨專制之下,反腐中上來的官員同樣是腐敗官員,如現任天津書記李鴻忠、雲南省長阮成發、福建副省長李德金等等都是在醜聞纏身之下仍然上位。

外界關注到,被稱為「腐敗總教練」的江澤民以及大批貪腐醜聞被曝光的江派權貴家族並未被反腐運動觸及。同時,中共官場爆出的貪腐淫亂和胡亂作為的情況有增無減。

新加坡學者薄智躍曾指出,中共的官員們今天在刀口下自然會加倍的謹慎,但是,只要稍有放鬆,他們立即會舊病復發,甚至會有過之而不及。

體制邪惡

哥倫比亞大學政治學博士、中國問題專家李天笑在海外媒體分析認為,中共的體制是一個邪惡體制,已經病入膏肓了,從嚴治黨就是以毒攻毒,最後必定滅亡。

據自由亞洲電臺10月12日報導,前89民運學生領袖、現網路「孫文學校」創辦人封從德在受訪時說:「歷史發展到今天,中共的腐敗包括他們自己人也受不了。他們內部權力傾軋,再加上民怨、自然生態的危機,已經是王朝末期的亂象,快要崩潰,越來越多的人有所預感。現在是到了中共崩潰的時候怎麼辦,形成自基本共識的時候了。」

知名政論家陳破空在其去年4月出版的《傾斜的天安門》一書中指出,中共紅朝,具有歷代專制王朝的全部特徵,惟更加脫離時代,與二十一世紀的民主化方向格格不入。而歷經半個多世紀的鐵血統治,紅朝腐敗深重,超越歷朝歷代。其滅頂之災,已隱約可見。

陳破空還指,當中共成為過去式,當中華民族從噩夢中甦醒之日,一座共產主義受難者紀念碑,必將在神州大地豎立,讓人們記取,在中國歷史上,曾經鬧過共產黨,那是怎樣的殘暴血腥,又是怎樣的荒唐離奇!為這個民族,留下永難磨滅的慘痛、恥辱和教訓。

2、重慶增補14名十九代表 官場再洗牌

重慶14名十九大代表被撤銷代表資格後,有網民日前披露了重慶增補的14名代表名單。外界認為,此次重慶官場再被洗牌,是習近平陣營大力清除「薄、王餘毒」、「孫政才餘毒」的繼續。

罕見大規模「補選」

重慶5月選出的43名十九大代表中,有14人被取消代表資格,除了落馬的重慶市委書記孫政才外,還有被免職的原市委組織部女部長曾慶紅、作為孫政才秘書的市委秘書長王顯剛、政法委書記兼副市長劉強、副市長陳綠平、渝中區委書記陶長海,及重慶發改委主任瀋曉鐘、經信委主任郭堅、市委副秘書長劉文海、大渡口區委書記盧建輝、涪陵區委書記李洪義、開州區委書記何毅、九龍坡區委書記胡奕、璧山區委副書記何平。

當地人稱,這等於是把孫政才的親信基本「一鍋端」。

9月20日重慶加開黨代會補選新代表,如此大規模地補選在大陸是前所未有,不過官方一直未公布補選的14人名單。

《明報》10月13日報導,有網民日前透露,重慶補選的14名人名單中,包括市委組織部長胡文容、市公安局長鄧恢林、沙坪壩區委書記王越、綦江區委書記潘毅琴、市人力社保局長陳元春5名官員,以及重慶交通大學橋樑工程系主任周水興、重慶市特殊教育中心校長李龍梅、重慶航天火箭電子技術公司研發首席設計師鄧建華、工程師郭蘭珂、居委會主任吳中蘭、警員陳冰、工人張永忠和張仕旭、村民申建忠9名基層代表。

有評論指,這麼多十九大代表被取消資格,這說明陳敏爾接掌重慶後,迅速清除孫的政治痕跡。習陣營的這些動作,也為清算孫政才、何挺等背後的系人埋下伏筆。

涉多名江系大員

孫政才由江派大員賈慶林、劉淇、曾慶紅先後提拔、培植,是江派推出的習近平之後的隔代接班人選。

孫政才帶領的重慶領導班子,在今年2月曾被中央巡視組指「清除薄熙來、王立軍思想遺毒不徹底」,擔當意識不強等。

加拿大媒體人姜維平曾刊文指,孫政才和前重慶公安局長何挺一樣,遵照張德江主政重慶時留下的格局,繼續包庇薄、王餘黨,向江澤民派系的做法靠攏。

8月底,有港媒披露孫政才倒臺內幕,稱拿下孫政才只是一個前奏,現任江派常委張德江,才是習近平要打掉的真正目標,張德江在十九大卸任常委後,或將成為第二個周永康。

9月29日孫政才被「雙開」,並移送司法機關處理。10月9日中紀委八次全會當天,中共3名副部級高官即被宣布受處分並被斷崖式降級,其中包括前重慶副市長、重慶市公安局長何挺和重慶前副市長沐華平。

外界認為,習近平陣營在重慶大力清除「薄、王餘毒」、「孫政才餘毒」的同時,也是在震懾中共官場,警告中共內部某些勢力在「十九大」時別亂來。

3、毛澤東前秘書李銳拒出席十九大

香港《蘋果日報》10月16日報導,中共中組部前副部長、毛澤東前秘書李銳,雖收到當局信函邀他作十九大「特邀代表」,但他最終決定不去,

原因是「腳痛」不便。報導引述接近李銳的人士證實,李銳早前已接到當局信函。報導指,中共黨內雖不少改革派老人都希望李能應邀,代表他們在十九大「發聲」;其中前國家新聞出版署署長杜導正更主張「必須去」,並給李銳寫下幾條建議,希望李銳在會上陳言。

不過,李銳最終決定放棄參加。李銳的家人說,「他的腿不好,腳痛,現在還是不方便,所以不去(十九大)了。」

據美國之音報導,李銳因「身體原因」決定不出席星期三開幕的十九大後,特意手寫一份十九大書面發言,敦促最高領導層走全面開放改革之路,廣開言路,讓人民說話。

李銳在這篇星期二流傳網上的書面發言中說,中國要想繼續和平發展,就必須堅定走全面改革開放的道路,走這條路,不容有絲毫猶豫,首先要廣開言路,讓人民說話,以提高黨在人民中的信任度。

101歲的李銳曾是毛澤東的秘書,在晚年轉而主張民主憲政。李銳在今年百歲壽辰接受BBC專訪時曾表示,中國最大的問題是缺乏民主。

4、楊秀珠判八年 張德江曾力捧

10月13日,被中共「紅色通緝令」列為頭號通緝犯的前浙江省建設廳副廳長楊秀珠以「貪污、受賄罪」被判刑8年。楊秀珠當年在浙江任職時,曾是張德江捧紅的「女能官」。

2003年2月,楊秀珠的弟弟、溫州鐵路房地產開發公司副總經理楊進軍因受賄被立案調查。期間時任省建設廳副廳長的楊秀珠在任溫州市副市長期間涉嫌犯罪的線索,漸浮出水面。

2003年4月,楊秀珠潛逃國外,先後逃至香港、新加坡、法國、荷蘭、義大利。期間,她曾向法國、荷蘭先後提出「庇護」申請,遭到駁回,2014年5月又逃往美國,並再次提交「庇護」申請。去年11月,楊秀珠回國投案自首。

陸媒《財經》曾報導,楊秀珠為求升遷,使用了「三找」手段,即上面找個靠山、下面找批鐵桿、社會上找批勢力,在當地勾連布局。

港媒《動向》2015年5月號披露,當年楊秀珠攀上浙江省委書記張德江後,楊被樹為「典型」。當時曾播出一部吹捧「女能官」的電視劇,就是以楊秀珠為原型。

報導引述消息人士披露,習近平主政浙江後,曾問浙江省委組織部:「宣傳楊秀珠的文藝作品是不是有些過頭?」時任負責人回答:「這是張德江書記樹的一個典型,全國婦聯也支持。」

文章還分析,楊秀珠被遣返後為求輕刑,肯定會舉報一批「老領導」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.