鐵鍋內放了「它」,不生鏽還不粘鍋(圖)


用生鏽鍋子炒菜是對身體不好的。
用生鏽鍋子炒菜是對身體不好的。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人經常抱怨,鐵鍋每天擦為什麼還是生鏽?尤其是長時間用過鐵鍋的,洗刷之後只要鍋中有一點水,就會構成難以驅除的銹跡。長期對人體的危害也很大,那麼有什麼好辦法能夠處理呢?下面教大家幾個小妙招,輕鬆處理鐵鍋生鏽問題,一同看看喔!

1、用豬肉去除鐵鏽

家裡經常食用的豬肉,對消除鐵鏽有著十分好的效果。雖然生鏽的鐵鍋看起來又髒又難以處理,但是只需將一塊肥豬肉放進鍋中,留意是肥豬肉,而且鍋中不要放油。然後加熱提煉,豬油煎出來的同時,鐵鏽也隨著豬油一同去除。最有效的是,由於豬油的浸透作用,鐵鍋會保持很長一段時間都不會生鏽呢!

2、用淘米水洗鍋

家裡的鐵鍋生鏽,怎樣辦呢?試試把淘米水加熱,然後用洗碗布重複擦拭鐵鍋,不需要很久哦!然後淨水沖洗乾淨。再用食用油把鐵鍋全部擦一遍就好了,油會牢牢抓在鐵鍋上,有效防備再生鏽。用淘米水泡的菜刀也不生鏽,這個辦法真的是很不錯,大家都可以嘗試一下。

3、用梨子的果皮去銹

刷鍋沒有刷乾淨,也會導致鐵鍋生鏽的景象發生,假如清洗不到位,不僅難以去除的鐵鏽,還會積聚厚厚的油污。處理的辦法很簡單,運用梨子皮除銹就方便多啦,由於梨子皮的油脂吸附作用,因而把它間接放在鐵鍋裡面煮沸,鍋上的銹跡和油污都能透徹驅除,真的是變廢為寶。

4、用食醋去鐵鏽

食醋去鐵鏽法:由於食醋是酸性物質,能夠和鐵鏽發生化學作用,加熱之後會促進化學作用的發生,因而很快的就能將鐵鏽清洗掉。關上火之後,用抹布蘸點食醋進行擦拭,會發現銹跡全部掉落,整個鐵鍋變得乾淨明朗,就像新買的一樣。

責任編輯:心如

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意