美國眾議院通過全面稅改方案(圖)


美國眾議院通過全面稅改方案
美國國會眾議院16日通過稅改法案。(圖片來源:美國眾議院官網)

【看中國2017年11月17日訊】美國國會眾議院星期四通過了大規模修改美國稅收政策的法案,這些改變最終將大幅削減公司所得稅,並削減數百萬中產階級美國人的稅。

眾議院在川普(特朗普)總統星期四與主控眾議院的共和黨團會面後很快採取行動,以227票對205票的表決結果,克服了民主黨議員的強大阻力,通過了稅改方案。

在這之前,眾議院共和黨人對有足夠票數通過稅改案表示樂觀。這些改變將把公司稅從屬於世界最高列的35%削減到20%,並削減數百萬中產階級納稅人的稅額。

參議院的共和黨領袖也在推動他們自己的稅改方案,但是參議院版本的命運並不確定。共和黨人在參議院只有52席對48席的優勢。代表威斯康辛州的羅恩.約翰遜參議員星期三成為第一個宣布反對兩院稅改版本的共和黨參議員。他說,稅改方案在幫助小企業減稅方面做得不夠。

川普在他的推特上說:「快要減稅了!」

他還抨擊民主黨人不支持減稅。他說:「民主黨人為什麼抵抗為中產階級和公司(就業)大規模減稅?原因:阻礙和拖延!」

眾議院的重要共和黨領袖凱文.佈雷迪說,眾議院的方案「代表著一條大膽的前進道路,將讓我們國家一勞永逸地衝破增長緩慢的現狀。」

不過,由於川普要求國會把一項涉及歐巴馬醫保的條款加入到法案中,這使他的稅改努力變得複雜了。歐巴馬醫保法規定多數美國人必須購買醫療保險,否則就要支付罰款。稅改法案取消了這樣的要求。

川普總統在訪問亞洲五國期間曾發推說:「我為(共和黨)眾議院和參議院如此努力地減稅(並改革)感到驕傲。我們接近了!現在,是不是要終結不公平和極不得人心的歐巴馬醫保(個人)強買保險規定,併進一步減稅?」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.