徹底逃了?李嘉誠全家都已加入加拿大國籍(圖)


徹底逃了?李嘉誠全家都已加入加拿大國籍|
李嘉誠(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年12月16日訊】香港首富李嘉誠從大陸及香港持續撤資。近日,媒體曝出,李嘉誠全家早已入籍加拿大。

據《鳳凰號自媒體》12月13日報導,從2008年開始,李嘉誠旗下的長和繫在中國不停地甩賣資產,據不完全統計,至少已經套現了超過了1,500億元。

同時,李嘉誠也在歐洲不停投入。目前,李嘉誠的商業帝國在歐洲的營收已經接近了四成,在大中華的營收已經剩下了三成。李嘉誠的大部分資產確實正在進行重新布局,從中國轉移到了歐洲。

報導稱,李嘉誠不僅在轉移資產,李嘉誠和其兩個兒子李澤鉅、李澤楷都早就入了加拿大國籍。李嘉誠在1983年移民加拿大,並很快取得了加拿大國籍,之後李澤鉅、李澤楷也都拿到了加拿大國籍。

而李嘉誠加拿大的國籍身份給他在加拿大投資帶來了諸多便利。到目前為止,李嘉誠在加拿大的投資已經超過了1,500億元。加拿大已是李嘉誠除英國、大中華外,最重要的陣地之一。

文章說,其實國籍問題,李嘉誠只是為了事業在全球更方便,不關係愛不愛國。

據今年4月初陸媒報導,李嘉誠家族在加拿大擁有豐富的投資組合,其中包括對赫斯基能源公司(Husky Energy Inc)進行了30年投資。其他投資包括:Park'N Fly,Canadian Power Holdings Ltd,Wex Pharmaceuticals以及SantéNaturelle AG。

李嘉誠及其家族在加拿大的投資歷史悠久,早在1977年,他就在溫哥華購置物業;1981年他斥資6億多港幣,收購多倫多希爾頓酒店;隨後投得溫哥華世博會會址204英畝的黃金地段,用於住宅樓宇的開發。

按照《福布斯雜誌》公布的財富統計,李嘉誠在2012年的財富就達到近300億美元,在全球第九位,比所謂的加拿大首富湯遜家族高出一大截,湯遜家族的財富只有190億美元。

從大陸及香港撤資

從2008年開始,李嘉誠陸續拋售大陸的地產。李嘉誠2008年以49億元人民幣將位於上海金融中心區地帶一座40層的大廈賣給一位私人投資者。

據金融界報導,2013年10月,李嘉誠以71.6億元將上海東方匯經中心整棟出售,賣給交通銀行。2014年,李嘉誠以57.6億元賣了北京三里屯盈科中心。

自此前後,拉開了李嘉誠拋售大陸資產的帷幕,其在廣西、廣州、南京、北京、上海的諸多大宗項目相繼售賣。2016年以200億賣了上海最後一個樓世紀匯廣場。

報導說,據不完全統計,從2013年以來,李嘉誠已經在大中華區賣掉了800億港元的資產,大舉轉戰歐洲。

報導認為,李嘉誠把大量資金投入到海外是因為英國等歐美發達國家市場非常成熟,法律制度完善,沒有複雜的政商關係,資產投資的安全程度高,不會像某國和俄羅斯一樣,喜歡打土豪。

另外,歐美國家經過救市、經濟調整,往下經濟肯定是好轉,而中國高速發展那麼多年,累積的問題那麼多,靠印鈔票的繁榮不可能持續,危大於機。

2017年11月1日晚,李嘉誠名下長實集團發布公告表示,以402億港元將中環中心售出,成為香港商廈交易的最高成交記錄。

大陸財經人士黃生表示,李嘉誠可能判斷大陸和香港樓市存在泡沫,因此高位套現。

責任編輯:傅美萱

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意