活在人間的耶穌(圖)

2018-01-02 00:10 作者: 梅公子

手機版 简体 4個留言 打印 特大

神跡體現在天空,太陽,星辰,海的潮汐與浪濤,火焰,以及遍佈人類日常生活的細節之中。
神跡體現在天空,太陽,星辰,海的潮汐與浪濤,火焰,以及遍佈人類日常生活的細節之中。(圖片來源:Pixabay)

近日在XFINITY觀看到電視劇《THE BIBLE》,是根據聖經故事拍攝的一部劇。極好的一部劇,畫面宏大而樸質,是開天闢地時的人間,廣袤的紅塵大地,沒有市井繁華的城市,沒有樹木遍地的林蔭路,沒有阡陌縱橫雞犬之聲的鄉村。是那天地開初時的景象,紅土路,曠廣的山巒白石磊磊,橫亙於天宇之下。那時候的人們居住在簡陋的房子裡,飲食也簡單的,麵餅便是那最質樸的餅,看得到火舌燎烤的煙痕。所有的器物,服飾,都十分質樸。完全是一種還原。

而神的意旨也在人世間頻繁顯現,神跡體現在天空,太陽,星辰,海的潮汐與浪濤,火焰,以及遍佈人類日常生活的細節之中。摩西十誡,應許之地,一路延續到神的兒子耶穌誕生人間。

一切彷彿再現歷史時光。當耶穌揹負著十字架,在烈日炙烤,士兵皮鞭暴力鞭打之下,一路一路走向受刑場,那揹負的沈重原木,將要成為釘住他手腳的十字架,然而,他必須揹負著前行。士兵的鞭打,比烈日的炙烤更加密集,如急雨一樣落在他的脊背上。他一次次被打倒在地,不得不一次一次爬起,繼續前行。這個鏡頭如此具體和漫長,猶如通往骷髏場的路。我如此真切地感受到,耶穌是在揹負著世人的罪孽,他在承受著他救度的那些人的罪孽,不止是他的信徒的罪孽,更是那些被各種執念操縱著的羅馬城的官員,猶太教的教宗們施加於他的肉身的惡。

神為什麼一定要這樣死去?以這樣殘酷,極端殘忍的方式。幾千年來,人們一直以為,這樣的酷刑與這樣的死亡方式,才能成就耶穌。而罪孽深重的人們啊,又憑藉何方的意旨,來考驗那來自天國的神?

他的信徒中,聖彼得,那個曾經在河裡打魚的漁夫,那個曾經在耶穌被害時,三次不認主的人;當耶穌以一種全知的無處不在的神靈的形式復活。這所有的過程都是彼得修煉的過程。他經歷了不得其解的困惑,不解,彷徨……當耶穌被羅馬士兵從十字架上放下來,他的母親瑪麗亞,含淚一點點清洗他的身體,清洗海綿的水桶裡,那水已經濃稠似血。人們將他的身體埋葬於一處山洞。彼時意志沮喪,懊悔自責,心頭茫然的彼得,聽見耶穌呼喚他的聲音,淚流滿面。這一聲呼喚,印證了所有,所有--他的來時路,他的去處,他在人世間的使命。

而他,作為被選中的人之一,又是多麼的幸運。他開始領悟他的使命,彼得和他的同伴們,行走於世間,行使著耶穌賜予他們的使命--走出去,告訴世界上的人,神來了。那就是,告訴所有的人們,神來過,神將挑選什麼樣的人被救度。

有一個鏡頭,是彼得的晚年,彼時,他已經是一個蒼老的老人,他經歷過牢獄之災,也經歷過人們焦急地尋找到他,尋求他的洗禮,皈依於基督門下的幸福時光。他邁動他不知疲倦的雙腳,在人世間奔走。鏡頭前是一個熙熙攘攘的城市,一群帶著鐐銬的犯人坐在牆角下,陽光照耀他們,如同陽光照耀山川河流也照耀溝渠。這時候,老邁的聖徒彼得出現了,他走到他們的中間,滿面慈光,欣喜地告訴他們,敞開你們的心靈,感受神的意旨,神要我找到你們……他捧出裝有聖水的罐子,為這些皈依信仰的信眾受洗。這時候,羅馬城的士兵,他們盔甲武裝,手執矛和盾,向這群人扑來。他們用木棍直搗向老人的後背,將他打倒在地,口吐鮮血。

市井看起來,依然如故。依牆而坐的人們,販賣的小販,陽光照耀這繁忙人世。聖彼得的行蹤,在這樣的背景下,看起來尤其令人不解。為什麼?你不能像其他的人那樣,過著一份切實的日子?為自己的利益,房子,孩子而勞作?和你的朋友們在有閑暇的時候聚會,聊天,歡笑一場?為什麼你要如此孤單影只,行蹤不定,而官兵則緊追不舍四處找尋你留下的蹤跡,你隨時會被抓住,送進監獄,你會被暴打被侮辱甚至被殺死。而你要告訴人們的,是這樣虛無縹緲的信息--神來了。

在耶穌佈道傳法時,跟隨他的門徒,其中包括出賣他的猶大,也很快地在生無可戀的痛悔之中上吊自盡。其餘的門徒,每一個人幾乎都是非正常死亡,他們帶著神的旨意,走遍人間南北,去往荒涼偏遠的地方,也去往市井稠密的城鎮,他們死於官兵的追捕和虐殺,在痛苦,飢餓,虐待之中,向人世間所有的人們傳達神來了的消息。他們還擔任著編輯和書寫的任務,回憶著與耶穌相處的日子,耶穌佈道時說過的話,將其編輯整理成冊。這是一個孤寂與漫長的過程。對於這些聖徒而言,人世間的一切,榮辱興衰,已然不能令他們掛念。他們來到這個世上,唯一的使命,便是遇到耶穌,去聽他佈道,成為神的使者。

這一幕,與我們當下生活中所見到的,法輪功學員對人講清真相的情景,何其相似。耶穌何曾「參與政治」?然而,在人間的政權,卻在條條框框,坐井觀天的淺陋之中,去迫害正信。耶穌在人間步道行神跡的故事,另外剪輯成一個兩小時的電影《SON OF GOD》。觀看這部電影,也彷彿一趟朝聖之旅。相信你會感受到,人世間的一切故事都是重複。包括今天的迫害正信,親愛的朋友,請你珍惜,那些向你講述真相,向你分發神韻flier的人們。他們只是想要告訴你--神來了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.