大風雪中的紐約(視頻)

2018-1-6 04:32 作者: 天琴

手機版 简体 1個留言 打印 特大


火車站風雪交加。(攝影:天琴)

受「炸彈旋風」(Bomb Cyclone)影響,1月4日紐約迎來了風雪。世界繁華之都紐約,經過大風雪的洗禮,變得有些清靜。


紐約時代廣場。(攝影:天琴)


紐約時代廣場。(攝影:天琴)

我個人的經歷是,雖然天氣預報說的很嚴重,但實際情況會比較弱。

記得我看過一則報導說,2012年,紐約桑迪颶風重創紐約,是因為預防很不到位。之後,政府想出一個辦法,將惡劣天氣的警報報的高一點點。這樣可以為各部門,以及老百姓的預防,應對應急措施留出保險餘地。

今天,我又要去中央公園拍攝了。路上,風雪打在臉上,像被密密麻麻針紮著,有點痛,眼睛也真不開,我只好盲走,好在車不多,有也是小心謹慎的慢行。紐約司機搶時間趕路的特點,今天也淡了。


消防車。(攝影:天琴)


小警察車被雪埋了。(攝影:天琴)

平常人流密集,熱鬧非凡的曼哈頓,終於安靜下來。五彩繽紛的節日景象,一夜就變成了黑白照片。

時代廣場,人工清雪和各類清雪機械,都在加緊工作, 為了大風雪一停,遊客就可以看到一個乾淨華麗的時代廣場。清雪工人,有一部分是臨時招來的,因此,現場他們還在學習如何使用清雪設備。一些遊客,在風雪中拍照。最有意思的是,有遊客冒著大風雪通過社交平臺搞直播。


紐約時代廣場的階梯關閉了。(攝影:天琴)


紐約時代廣場,人力鏟雪。(攝影:天琴)


紐約時代廣場 鏟雪車(攝影:天琴)


紐約時代廣場的鏟雪車。(攝影:天琴)


紐約時代廣場,三個遊客各自興致勃勃的自拍。(攝影:天琴)


紐約時代廣場 吹雪機器。(攝影:天琴)


紐約時代廣場附近。(攝影:天琴)


出租車開不動了,行人主動推了一下,就好了。(攝影:天琴)


冬裝小狗。(攝影:天琴)


紐約時代廣場附近,銷售人員向客人推薦乘旅遊車。(攝影:天琴)

紐約時代廣場附近,拉遊客乘坐旅遊觀光車的工作人員,以前是一個人給一大群遊客推薦。今天是一對一推薦,工作人員還有閑著的。


第五大道上的鏟雪車 。(攝影:天琴)

 


有燈的樹給灰色的街道增添一點些生氣。 (攝影:天琴)


洛克菲勒中心滑附近,中間小商亭子後面就是聖誕樹,今天光彩隱去了。(攝影:天琴)


洛克菲勒中心附近一家附近餐廳外的椅子。(攝影:天琴)


洛克菲勒中心滑雪場。(攝影:天琴)


洛克菲勒中心滑雪場上面。(攝影:天琴)


右邊一位路拍者。(攝影:辛勤)


第五大道聖帕特里克大教堂。(攝影:天琴)

風雪漸漸強勁起來,還夾雜著小雨,我正好路過川普(特朗普)大廈,就進去歇歇腳,暖和一下。川普大廈內各類商店,包括餐廳正在收工,他們下午兩點下班,因為大雪。


川普大廈門口,遊人喜愛和武裝特警合影。(攝影:天琴)

我從川普大廈出來,雪停了,天色也暗了。中央公園就在街對面。

中央公園是大型的城市公園。它東西方向橫跨3至4條大道;南起(曼哈頓中城)59街一直到北邊110街(曼哈頓上城),其間有很多入口。我從東邊第五大道,59街進入公園。這個路口,往日車水馬龍。為了招攬生意,馬和馬車被主人裝扮的五顏六色,今天一輛都沒有,眼前白茫茫一片。


我到中央公園門口了,回頭看對面深色的瘦高樓,就是川普大廈。(攝影:天琴)


公園入口處有一個雕塑,這個小孩,讓人看了感覺他受凍了。(攝影:天琴)


公園入口。(攝影:天琴)


湖面結冰,被雪覆蓋,路滑。提醒遊客的告示,隔幾米就有一個。(攝影:天琴)


遊人圍觀鴨子和小鳥。我在公園的一點時間,大部分在這裡度過。(攝影:天琴)


鴨子群。(攝影:天琴)


這三隻不合群,長得和其它的鴨子也不太一樣。(攝影:天琴)


水面有很多鴨子。(攝影:天琴)


拍鳥的人。(攝影:天琴)


拍攝者。(攝影:天琴)


風雪中的蘆葦。(攝影:天琴)


橋的另一邊(攝影:天琴)


橋的另一邊,幾隻鴨子。(攝影:天琴)


小朋友在雪地裡玩耍。(攝影:天琴)


一個園區因為大雪關閉了。(攝影:天琴)


搶拍兩隻路過的狗狗。(攝影:天琴)


搶拍五隻停歇的小鳥,它們胖嘟嘟的。(攝影:天琴)


只看到三個樹,上面存了一些雪。(攝影:天琴)


兩個遊客對了一個簡易雪人。(攝影:天琴)


公園長椅。(攝影:天琴)


路燈亮了,要回家了。我從西邊72街出中央公園。(攝影:天琴)


寒風中的攝影愛好者。(攝影:天琴)


中央公園貝塞斯達露臺(Bethesda Terrace),工人在夜幕中清雪。(攝影:天琴)


中央公園貝塞斯達露臺(Bethesda Terrace),工人在夜幕中清雪。(攝影:天琴)


又遇到一位攝影愛好者。(攝影:天琴)


穿過貝塞斯達露臺。(攝影:天琴)


站在貝塞斯達露台上面,看下面的畢士達噴泉(Bethesda Fountain)(攝影:天琴)

中央公園內公共設施全,景點多,娛樂項目豐富,還有植物園,動物園。遊客不要說玩了,就是走一遍,一天也走不完。

我今天也只能是蜻蜓點水,大致看一眼中央公園局部的雪景了。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.