美國男子不懂中文打劫中餐館 結果很好笑(圖)


打劫
一美國男子打劫中餐館,店員不懂英文不知是打劫而把他趕走。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2018年1月7日訊】美國一名男子日前在試圖搶劫一家中餐館時,用英語在紙條上寫了索要錢財,因店員不懂英文,無法理解紙條的內容而逃過一劫。男子事後被警方抓獲。報導出來後,不少網民笑稱,原來不懂英文也有好處。

據美國媒體報導,美國佛蒙特州費爾黑文(Fair Haven)的警方表示,這家中國城餐廳為兩名華人兄弟張榮和張文強所開設。兩兄弟報警稱,週六晚10點45分左右,餐館即將關門,一名男子進入餐館,他穿著一件灰色連帽運動衫,用黑白相間的圍巾遮住臉。

據稱,男子用手指比作槍的形狀,並向餐廳櫃台上扔了一張紙條。然而,吳雲卻不懂英文。

「她說那名男子跟她說著什麼,但除了‘現金’(cash)這個詞外,她什麼都聽不懂。」她不停地要求那人離開。最終,男子一無所獲跑出餐館。

警方表示,他們已經拿到了那張紙條,上面寫著:「把牆上的電話拿下來,將所有錢全部給我,雙膝跪地然後從1數到1000。」在餐館附近,一雙手套和一個黑白枕套等作案工具也被找到。

警方隨後認定,這名作案男子是來自費爾黑文當地的28歲青年泰勒.愛德華茲(Tyler T.Edwards)。

1月3日,面對盜竊未遂、試圖攻擊和搶劫等一系列指控,泰勒拒絕認罪。

警方表示,泰勒之所以被發現,是因為其同居女友在警方的社交主頁上發現了此案,案件的描述和泰勒最近又重新吸毒等異常表現,使她懷疑男友可能就是嫌犯。女友同時還指認稱,餐館附近發現的手套和枕套就是男友之物,而搶劫紙條上的字跡和泰勒的極為相似。

泰勒承認自己最近曾吸毒,但否認了搶劫指控。其律師表示,警方沒有出示他採取實際或者威脅行動的證據。公眾辯護人玫琳凱.蘭帝爾說,「正因為這名婦人不會英語,所以才導致了紙條沒有效力。」

據悉,法官不同意泰勒的保釋請求。報導稱,泰勒一旦罪名成立,他將面臨最高20年的監禁。

報導出來後,惹來不少網民議論:

「哈哈哈,笑死我了,看來不懂英文也有好處。」

「這年頭,中文當道,打劫也得懂中文。」

「下次記得先用谷歌翻譯一下再去打劫。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.