看好臺灣!「亞馬遜」來臺設創新中心(圖)

2018-01-08 15:38 作者: 明思
手機版 简体 0個留言 列印 特大

全球知名的亞馬遜旗下網路公司(AWS)將在臺灣建立聯合「創新應用中心」。
亞馬遜旗下網路公司(AWS)將在臺灣建立聯合「創新應用中心」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月8日訊】(看中國記者明思綜合報導)看好「臺灣製造」以及外銷的優勢,全球電商龍頭亞馬遜將攜手夥伴來臺打造旗下第一個聯合創新中心,預計將在本週四(1月11日)對外說明細節。

《雅虎》報導稱,繼微軟與IBM之後,全球知名的亞馬遜旗下網路公司(AWS)將在臺灣建立聯合「創新應用中心」,並將於1月11日在臺灣新北市舉辦簽約說明會,而亞馬遜今次來臺,是因為看好臺灣人才、在地需求成長等兩大誘因,也引發外界矚目。

這也是亞馬遜繼去年在臺成立的「物聯網認證中心」之後的第二個,今次AWS是和藍濤亞洲及新北市政府合作,在開幕後,由藍濤亞洲管理營運。

藍濤亞洲總裁黃齊元強調,AWS是全球最大的雲計算服務平臺,通過今次的深入合作,期望打造全方位創新創業生態系。

AWS副總裁及亞太區執行董事容永康指出,「臺灣擁有半導體OEM及ODM的優勢,特別是在物聯網產業,已逐漸成熟,臺灣應該把握更多機會。」

《經濟日報》消息稱,亞馬遜證實來臺後,加上微軟、IBM,全球三大知名企業雲端業者,都將齊聚臺灣,連全球半導體龍頭英特爾,以及網通設備一哥思科也正醞釀進軍臺灣。

特別是微軟公司,不僅看好臺灣物聯網創新潛力,更攜手研華、凌華與新漢以及鴻海集團等大企業,連續兩年在臺灣舉辦微軟物聯網國際博覽會,吸引了全世界17國的各大代表來臺交流,一度成為熱門話題。

據瞭解,AWS今次與臺灣產業投資業者、新北市政府合作打造聯合創新中心,預計屆時新北市市長朱立倫、亞馬遜AWS全球副總裁及大中華區董事總經理容永康、遠東集團總裁徐旭東及藍濤亞洲總裁黃齊元都將在開幕式上致詞,也將分享未來發展目標與實際運作模式。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意