美挺「臺灣旅行法」 中國官媒嗆「解決臺灣」(圖)

2018-01-11 14:13 作者: 明思

手機版 简体 5個留言 打印 特大

美國眾議院日前一致通過「臺灣旅行法」及「支持臺灣參與世界衛生大會(WHA)。
美國眾議院日前一致通過「臺灣旅行法」及「支持臺灣參與世界衛生大會(WHA)。(圖片來源:flickr)

【看中國2018年1月11日訊】(看中國記者明思綜合報導)美國聯邦眾議院日前通過「臺灣旅行法」(HR535)法案,鼓勵美國與臺灣所有層級官員互訪,但中國官媒《環球時報》卻針對此事叫囂,該法案若在臺灣生效,中國政府勢必會「解決臺灣」。

《雅虎》報導稱,《環球時報》1月10日針對美國眾議院通過「臺灣旅行法」駁斥美國此舉不是護臺灣,而是準備在害臺灣,若未來真的實施該法,中國必將採取行動,要讓臺美都付出慘痛代價。

文章中直指,「美國此舉將使中國政府下決心解決臺灣問題」,其中包含大陸將採取進一步行動,讓臺灣人民徹底認識「台獨」勢力危害的嚴重後果,更要讓臺灣當局放棄藉助國際勢力與中國抗衡的幻想。

文章中更撂下狠話,宣稱若未來發生臺美政治軍事聯手的狀況,台海兩岸會「地動山搖」,中國將會一不做二不休,即刻發動武力解放臺灣的軍事行動,一舉完成「台海統一」的中國夢。

不過,《環球時報》此番評論也引髮網友極為不滿,有網友表示,「眼紅美國通過臺灣旅行法,中國的玻璃心又碎了一地,」「請中國不要粗暴干預美國內政!臺美之間的外交事務,沒有中國「說三道四」的權利!」更有網友直言,「號稱世界上數一數二的強國,其官媒喉舌的每個發言都充滿仇恨挑釁,不可思議!」

此外,據《自由報》消息稱,針對美國眾議院日前一致通過「臺灣旅行法」及「支持臺灣參與世界衛生大會(WHA)法案」,臺灣外交部1月10日發布新聞稿表示,對美國國會表達歡迎及誠摯感謝,外交部將持續在現有良好的基礎上,推動「升級版」的臺美夥伴關係。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.