美挺“台湾旅行法” 中国官媒呛“解决台湾”(图)

2018-1-11 14:13 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

美国众议院日前一致通过“台湾旅行法”及“支持台湾参与世界卫生大会(WHA)。
美国众议院日前一致通过“台湾旅行法”及“支持台湾参与世界卫生大会(WHA)。(图片来源:flickr)

【看中国2018年1月11日讯】(看中国记者明思综合报导)美国联邦众议院日前通过“台湾旅行法”(HR535)法案,鼓励美国与台湾所有层级官员互访,但中国官媒《环球时报》却针对此事叫嚣,该法案若在台湾生效,中国政府势必会“解决台湾”。

《雅虎》报导称,《环球时报》1月10日针对美国众议院通过“台湾旅行法”驳斥美国此举不是护台湾,而是准备在害台湾,若未来真的实施该法,中国必将采取行动,要让台美都付出惨痛代价。

文章中直指,“美国此举将使中国政府下决心解决台湾问题”,其中包含大陆将采取进一步行动,让台湾人民彻底认识“台独”势力危害的严重后果,更要让台湾当局放弃借助国际势力与中国抗衡的幻想。

文章中更撂下狠话,宣称若未来发生台美政治军事联手的状况,台海两岸会“地动山摇”,中国将会一不做二不休,即刻发动武力解放台湾的军事行动,一举完成“台海统一”的中国梦。

不过,《环球时报》此番评论也引发网友极为不满,有网友表示,“眼红美国通过台湾旅行法,中国的玻璃心又碎了一地,”“请中国不要粗暴干预美国内政!台美之间的外交事务,没有中国“说三道四”的权利!”更有网友直言,“号称世界上数一数二的强国,其官媒喉舌的每个发言都充满仇恨挑衅,不可思议!”

此外,据《自由报》消息称,针对美国众议院日前一致通过“台湾旅行法”及“支持台湾参与世界卫生大会(WHA)法案”,台湾外交部1月10日发布新闻稿表示,对美国国会表达欢迎及诚挚感谢,外交部将持续在现有良好的基础上,推动“升级版”的台美伙伴关系。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.