【1.12中國速瞄】深圳幼園淫師猥褻4歲女童(組圖)


深圳幼園淫師猥褻4歲女童
深圳光明新區金陂頭村新羌幼兒園(網路圖片)

【看中國2018年1月12日訊】深圳幼園淫師猥褻4歲女童

大陸再現猥褻幼童事件!據《東網》報導,深圳光明新區金陂頭村新羌幼兒園的老師譚某,猥褻在該園就讀的四歲女童。女童家長朱某獲悉後報警,但警方並未交代會如何處理譚某,園方亦沒有任何答覆或說法。

 

川普(特朗普)簽署新法 對付來自中國等地毒品輸入

美國之音》報導,美國總統川普1月10日在白宮簽署一項新法律,向美國海關和邊防部門追加900萬美元經費,用於添置新的檢測裝置和化驗設備。這些資源將用來對付來自中國和墨西哥等地的毒品輸出。

在簽署儀式上,川普表示,來自中國等國家的芬太尼等毒品正以前所未有的速度非法進入美國,成了危害美國的新禍根。

川普簽署新法 對付來自中國等地毒品輸入
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

 

旅美導演拍「六四」記錄片 大陸家人遭警問話

自由亞洲電臺》報導,旅美獨立記錄片導演楊雨,疑因拍攝與「八九民運」相關的記錄片,觸動了中共當局的神經。週三,楊雨在國內的家人遭警方問話,甚至威逼其妻子與他離婚。楊雨表示,當局害怕「1989真相在民間流動起來」,「官方要壓制1989這個關鍵詞,而我會讓1989這個關鍵詞產生流動性。」

旅美獨立記錄片導演楊雨(右二)
旅美獨立記錄片導演楊雨(右二)(圖片來源:自由亞洲電臺)

 

馬雲消費不用支付寶

《多維新聞》報導,阿里巴巴集團董事局主席馬雲10日現身重慶某酒吧,消費1300元。然而馬雲付賬時並未選用支付寶,而是刷銀行卡。此事引髮網友關注。支付寶官方對此回應說,每個人在支付方式上選擇都是自由的,也應該被尊重,自己的員工也不例外。

就在幾天前,支付寶因「年度賬單」中涉嫌侵犯用戶隱私,引發消費者擔憂。

阿里巴巴集團董事局主席馬雲
阿里巴巴集團董事局主席馬雲(圖片來源:Getty Images)

 

中共當局大規模恐嚇騷擾加拿大活動人士

《美國之音》引述加拿大媒體《國家郵報》報導,加拿大一個人權組織聯盟年初向加拿大政府提交了一份機密報告,報告詳述了中國當局針對加拿大的活動人士所進行的大規模的恐嚇、騷擾活動。

其中一位活動人士去年在中國停留中間,「被安全官員尾隨數週」,這些人「預定他所在酒店房間的隔壁房間」以及「跟隨他吃早飯」,「安全官員們」還威脅他不要讓相關報導在加拿大媒體上出現。

 

普京下令 對進口中國火車車廂說「不」

《自由亞洲電臺》報導引述俄羅斯《論據與事實報》消息稱,俄羅斯總統普京1月10日參觀特維裡火車車廂製造廠時表示,已經向俄羅斯交通部下了禁令,禁止從中國進口火車車廂,以保護本國廠家。

去年5月,俄羅斯監管部門曾下令,停止運營所有使用了進口中國製造零件的火車車廂,以避免發生更多的火車事故。

俄羅斯總統普京
俄羅斯總統普京(圖片來源:Getty Images)

 

中國下令關閉比特幣挖礦業務

華爾街日報》報導,中國政府進一步加大對比特幣市場的打壓力度,下令關閉國內比特幣挖礦業務。

報導稱,中國此舉對原本前景廣闊的比特幣等加密貨幣市場構成了新的打擊。據紐約研究公司Chainalysis Inc.提供的數據,過去30天,全球近80%的比特幣挖礦處理能力存在於中國境內,與同期中國所造新比特幣數量在全球佔比基本相同。

中國下令關閉比特幣挖礦業務
中國下令關閉比特幣挖礦業務(圖片來源:Getty Images)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.