歐巴馬任內高官挪用公款 為私人打車買單(圖)

2018-01-12 10:26 作者: 伊真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

歐巴馬任內高官挪用公款 為私人打車買單
(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者伊真編譯)一項內部調查發現,歐巴馬任命的一名美國專利及商標局高級官員非法使用公款打出租車上下班或參加私人活動,花費數額超過4000美元

《福克斯新聞》報導稱,調查人員週二(1月9日)發布的一份報告顯示,曾任美國專利及商標局副幕僚長的埃耶爾(Vikrum Aiyer)至少130次未經授權乘坐出租車,且由納稅人買單,這種情況多發生在2016年的4個月中。美國專利及商標局隸屬美國商務部。

在歐巴馬執政時期,埃耶爾曾任國家經濟委員會的高級政策顧問。他涉嫌使用其他現任和前任高級官員的名字乘坐出租車,避免自己的不法行為被發現。

但當官員們開始懷疑後,埃耶爾的行為很快敗露。調查人員找到當時的專利及商標局通訊主管當面對質,因為埃耶爾曾使用這名主管的名字打車,但此人告訴調查人員他自己開車上班,不乘坐出租車。

商務部調查主任古斯塔夫森(Peggy Gustafson)在報告中表示,證據表明,盜用他人姓名的這名官員對官員打出租車規定心知肚明,他故意用假名和虛假的位置信息來隱瞞他公款報銷未經授權打車的行為。

埃耶爾用納稅人的錢來支付他的通勤費,違反了聯邦法規。

2016年12月,他在接受調查人員面談時對調查結果並未否認,而是辯稱其他官員也這樣做。

調查人員表示,這名官員稱,他以為提供不正確的出發地或目的地信息是允許的,因為他當時的老闆同意他這樣做,而且他之前的老闆們也是這樣做的。

報告說,兩年多以來,政府為埃耶爾向亞歷山大黃色出租車公司(Alexandria Yellow Cab)支付了超過4000多美元的交通費。

調查人員還發現,埃耶爾除了用公款打車上下班外,還用納稅人的錢乘出租車參加私人社交活動。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.