私曝通俄門證詞引爭議 竟稱因重感冒犯迷糊(圖)

2018-01-12 23:41 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

私曝通俄門證詞引爭議 竟稱因重感冒犯迷糊
美國民主黨聯邦參議員範士丹近日因私曝通俄門證詞引起巨大爭議。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年1月12日訊】(看中國記者伊真綜合報導)美國民主黨聯邦參議員、參議院司法委員會成員範士丹(Dianne Feinstein)本週二(1月9日)單方面公布了福森公司聯合創始人辛普森(Glenn Simpson)的閉門聽證會證詞,引發巨大爭議。範士丹近日回應,她對事先沒有徵得委員會主席葛拉斯理(Chuck Grassley)同意表示遺憾,她將自己未這樣做的原因歸為得了重感冒犯迷糊。

範士丹對美國全國廣播公司(NBC)說:「遺憾的是,我本應跟參議員葛拉斯理談一下,我不是在找藉口,但我得了重感冒,也許那讓我的心理設施運行變慢了一點兒。」

福森公司僱用前英國情報官員斯蒂爾(Christopher Steele)編製了一份未經證實的抹黑川普(特朗普)的檔案,由希拉里競選團隊及民主黨全國委員會(DNC)出資資助。共和黨人說,「黑檔案」是出於政治動機,被用來暗中監視川普的競選活動

範士丹近日公布的這份證詞副本長達312頁,記錄了去年8月參議院司法委員會對辛普森閉門聽證的全部內容。

範士丹沒有徵得共和黨同意私自公布這一證詞引起參議院司法委員會主席葛拉斯理的憤怒,他批評此行為是「干擾」,會對正在進行的調查造成破壞,影響委員會接下來對於其他證人的約談。

川普總統也發推抨擊範士丹在完全沒有獲得授權的情況下,以偷偷摸摸且可能非法的方式公布證詞是恥辱,並說她的舉動涉嫌違法。

不過參議院多數黨黨鞭康寧(John Cornyn)認為公布證詞是件好事,他認為將帶來更多的透明度,讓人們瞭解實際發生的事情。

公開的證詞中最引人關注的是辛普森的律師利維(Josh Levy)作證說,有人已因川普黑檔案的發布被殺害。但他沒有指明到底是誰被殺。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.