愛同會插「五星旗」抗議 警插「青天白日旗」反制(圖)

2018-01-18 10:45 作者: 明思
手機版 简体 26個留言 列印 特大

愛同會和統促黨一直都被外界認為是共產黨的外圍組織。
臺灣「愛國同心會」與「統促黨」 一直都被指是共產黨在臺灣的外圍組織。(圖片來源:Youtube)

【看中國2018年1月18日訊】(看中國記者明思綜合報導)臺灣民進黨1月17日舉行中常會,備受關注的「中華愛國同心會」成員則於當日在民進黨中央黨部附近的華山藝文公園,插上近百面五星旗抗議叫囂,「中國共產黨要武統臺灣」。不過卻遭警方在愛國同心會的抗議地點前插上11支「青天白日旗」反制。

《自由報》消息稱,「愛國同心會」成員17日在民進黨黨部附近不斷播放各種「中共紅歌」,並以標語強調反對台獨、支持一國兩制,並宣稱要臺灣「回歸祖國,共享太平盛世」。

當日,維安警方全程嚴防戒備,派遣約30名警力在場看守,並用欄杆把他們包圍住,更拿出十幾面」中華民國國旗「反插在五星旗周圍。

今次前來抗議的「愛國同心會」成員約有10名,其中有人揮舞五星旗,有人則即席演講,現場也放了許多親共標語,上面寫著,「兩岸一家親」,「支持一國兩制」等,他們更用擴音器反覆播放「中國一定強」、「八百壯士」等中共紅歌。

據《中評社》消息稱,臺灣民進黨黨部近年來將對面的華山藝文公園開放為民眾陳抗區,每逢民進黨中常會時,附近也都有些零星抗議活動,不過這是首次在陳抗區被插滿五星旗,引人側目。

據瞭解,臺灣「愛國同心會」被外界認為是中國政府在臺灣的外圍組織之一,長期以暴力言語和行動打擊反對共產黨的人士,特別是針對臺灣法輪功信仰團體,更是長期辱罵並散佈仇恨言論,令臺灣民眾「深惡痛絕」。

2015年,「愛國同心會」成員張秀葉在臺北中正紀念堂前公然毆打臺灣法輪功學員,不但腳踢警察,甚至挑釁說,「我踹你啦!你去告啊,……我就要迫害你」,她更揚言,臺北市長柯文哲、「信義分局長換10個都沒有用!」

特別是去年(2017年)《中國新歌聲》選秀節目在國立臺灣大學舉辦活動時,發生台大學生遭中華統一促進黨(統促黨)成員毆打濺血事件,其中「愛國同心會」和「統促黨」不斷用暴力和辱罵引發衝突,在臺灣社會激起了極大民憤。

對於「愛國同心會」與統促黨引發的社會爭議,臺立委王定宇指出,中國政府操控臺灣黑幫分子介入各種陳抗活動,已經嚴重擾亂臺灣社會治安,甚至危害民眾安全,政府應加大力度修法制止。

外界認為,近年來兩岸互動頻繁,但臺灣民眾對中國政府的反感,「統促黨、愛國同心會這些人要負一半責任」,因為他們的脫序低級演出,加速臺灣人「對中共反感」的負分。

此外,臺灣立法院日前三讀通過《組織犯罪防制條例》修正案,將組織犯罪的要件訂定為「持續性或牟利性」,未來包括愛國同心會、統促黨等親共團體如果再鬧事都將適用,未來紅色、黑色政黨可重判3年至10年有期徒刑,並處以新台幣1億元以下罰金。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意