【2.13中國速瞄】與金正恩妹零交流 中方成輸家?(組圖)


朝鮮
韓正與金正恩妹疑似零交流(圖片合成)

【看中國2018年2月13日訊】韓正與金正恩妹疑零交流 中方成輸家?

《香港經濟日報》報導,朝鮮名義國家元首金永南,與朝鮮領袖金正恩胞妹、勞動黨中央委員會第一副部長金與正,11日結束對韓國為期三天的訪問。根據公開報導顯示,中共政治局常委韓正未與真正能對金正恩發揮影響力的金與正互動。韓國冬奧會前,中國曾宣布,禁止向朝鮮出口大殺傷力武器,及運載工具相關的兩用物料及技術、常規武器等。

 

新年返鄉旅客突破1億 廣東最長車龍22公里

大陸媒體報導,在除夕返鄉高峰來臨前,中國大陸多個大城市的高速公路被擠爆。其中廣東在10日出現一波出城高峰,車流回堵一度長達22公里。中國鐵路總公司消息指,2月1日至11日,全國鐵路累計發送旅客9881.9萬人次,11日單日,全國鐵路發送旅客953.4萬人次,同比增加47.6萬人次。全國鐵路新年返鄉旅客發送量將突破1億人次。

返鄉潮
20日有20萬人湧入深圳北站(網路圖片)

 

疑討1.5億拆遷款未果 浙村支書自殺

浙江湖州一條「明星村」前年起有兩塊地被拆遷,但拆遷款1.5億元人民幣遲遲未能到帳,該村70歲村支書羅多林,曾多次向有關部門討要拆遷款,但不果,此後傳出他疑因有愧村民,於新年前自殺。不過,隨後又爆出,羅多林死後兩小時,政府將部分拆遷款打入集體帳戶。官方稱,羅多林是因任法人的公司欠債而自殺。羅多林死因至今不明朗。

自殺
浙村支書日前傳出自殺(網路圖片)

 


「過一個流淚年」湖南男放火燒家人釀4死

新年將至,湖南邵陽邵東縣新廉村一民居12日凌晨發生火災,造成4人死亡。官方指,抓獲一名35歲孫姓疑犯,認定他與火災案有關。村民透露,孫某為死者家女兒的丈夫,因不滿妻子提出離婚,早前離開時曾恐嚇道,「你們過年,叫你們過一個流淚的年!」村民指,這次火災的死者中,包括兩名不足週歲的嬰孩。案件仍在調查中。

湖南一名男子放火燒死家人
湖南一名男子放火燒死家人(網路圖片)

 

一周兩事故 韶關煉鐵廠高爐噴渣致4死傷

廣東韶關市韶鋼松山煉鐵廠5日凌晨發生煤氣管道洩漏事件,造成8人中毒死亡。未想不到一周,該廠9日再發生高爐噴渣事件,釀1死3傷,死者年僅24歲。

廣東
廣東韶關市韶鋼松山煉鐵廠再發生事故(網路圖片)

 

北京1月空氣品質超過拉薩 網友一片質疑

中國環境保護部12日發布消息指,中國大陸空氣質量見好轉,並列出今年1月較好的10個城市,其中北京市排名在拉薩之前,位居第9名。相關消息引發網友熱議,不少網友質疑,該數據可能是地方政府營造的虛假「政績」。

霧霾
外媒屢報大陸空氣污染嚴重(圖片來源:自由亞洲電台)

 

疑整容失敗 重慶26歲女跳樓亡

重慶江北區觀音橋大融城商場12日發生墜樓案。當地警方13日上午近11時指,經初步查明,死者為一名26歲李姓女子,疑因整容失敗,產生輕生念頭,留下遺書後跳樓自殺。警方正進一步調查案件。

自殺
重慶26歲女子因整容失敗跳樓自殺(網路圖片)

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意