男子手碰高溫熔化金屬竟然沒事?(圖)

2018-02-13 19:33 作者: 陳俊村

手機版 简体 0個留言 打印 特大


男子手碰高溫熔化金屬竟然沒事?(視頻截圖)

一般金屬的熔點都很高,動輒達攝氏上千度,所以熔化金屬的溫度極高,若防護不當,容易造成燙傷事故。而在亞美尼亞卻有一名男子,用手碰觸熔化金屬也沒受傷,似乎是具有天賦異稟。

網上一段影片顯示,一名看起來像冶煉廠工人的男子,先用鐵棒將熔爐通道清理一下,讓熔化的液態金屬可以順暢地往下流。

接著,他脫去防護帽、手套和外衣,蹲坐在熔爐通道旁,用右手手掌多次拍打流出的液態金屬。隨後他走到鏡頭前展示其右手手掌。只見他的手指有一點黑,但看不出來有燙傷的樣子。

上傳這段影片的YouTube用戶說,此熔爐流出的爐渣高達1,250度。

像這名亞美尼亞男子這樣不怕高溫燙傷的人,在其他國家也有,其中包括印度廚師辛格(Prem Singh)。

辛格在舊德里(Old Delhi)經營一家餐館,他徒手炸魚已經有二三十年的時間,但從來沒有被燙傷過,即使雙手放在攝氏200度的滾油中,都不會被灼傷。

辛格因為這項絕技成為當地名人,經常吸引人們來看他如何徒手炸魚,所以他經營的餐館每天可以賣掉超過100公斤的炸魚。

辛格說,他的兩個兒子也會徒手炸魚,但這需要不斷地練習。一般人還是別輕易模仿,以免燙傷。

無獨有偶地,泰國也有一名小販徒手炸雞。他的手能承受攝氏480度的高溫,伸進熱油中將雞塊取出,而且不會被燙傷。

他也因為這項絕技,吸引大批顧客上門,以及不少媒體的採訪。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.