唐鳳用這招再打進聯合國分享臺灣價值(視頻)



行政院數位政務委員唐鳳,透過錄製影片再度打進聯合國會議中,向國際社會分享臺灣經驗與臺灣價值。(圖片來源:唐鳳臉書)

【看中國2018年2月13日訊】行政院數位政務委員唐鳳,今(13)日在臉書上Po文指出,透過錄製影片再度打進聯合國會議中,向國際社會分享臺灣經驗與臺灣價值,唐鳳寫道「未來,我們將持續參與、持續貢獻」。

唐鳳在聯合國人居署(UN-HABITAT)主辦的「第九屆世界城市論壇」(World Urban Forum 9)工作坊中,以影片簡報方式,透過「臺灣社會企業」、「政府支持」、「包容性政策制定」、「論社會創新」、「國際合作」5面向,與聯合國分享臺灣在地的永續發展經驗。

唐鳳在簡報結論中指出,「行政機關與公民社會的互信合作,是臺灣社會企業和社會創新蓬勃發展的基礎,這種夥伴關係不僅體現了臺灣的價值觀,而且有利於貫徹執行去年國慶發言中,蔡總統明確表態的內容:我們致力於把臺灣的發展,與聯合國17個永續發展目標(SDGs)緊密聯繫起來」。

唐鳳在2017年12月的第12屆聯合國網路治理論壇(Internet Governance Forum,IGF)中,透過「數位機器人」直播參與會議,並且成功發言,讓中國代表當場表示強烈抗議,此次透過影片發聲,則未見受到任何人阻撓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.