李嵐清晉升常委內幕曝光 江意在制人(圖)

2018-02-15 06:39 作者: 狄源德

手機版 简体 0個留言 打印 特大

江澤民
江澤民(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月15日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)在中共十五大上,江澤民安排已經年滿六十五歲的李嵐清出任政治局常委、常務副總理,而非吳邦國(五十六歲)或溫家寶(五十五歲),其中內幕被媒體曝光,他的真實動機主要是意在制約朱鎔基。

江澤民利用李嵐清制約朱鎔基

據自由亞洲電臺的專欄《夜話中南海》文章披露,在中共十五大換屆高層人事權鬥中,江澤民在連任總書記的同時,以所謂的「七十歲封頂」(一九二七年九月之前出生)為由成功逼退了喬石、劉華清。隨後,針對「功高震主」的朱鎔基接替李鵬出任國務院總理人事安排,江澤民心生一計,非要硬將李嵐清提拔為政治局常委、常務副總理,此舉意在有效制約朱鎔基。

文章引述當時在國務院辦公廳工作的一名人士透露,使用「話不投機半句多」這一句話都已經不能夠形象地形容朱鎔基與李嵐清之間的關係,他們兩人緊張的關係甚至影響到了各自屬下的工作人員。因此,江澤民安排了與朱鎔基關係異常緊張的李嵐清擔任常務副總理,他們如何一起共事?

顯而易見,在中共十五大的換屆人事安排上,江澤民意在利用李嵐清與朱鎔基互相內耗,從而減弱朱鎔基對他的領導核心權力的威脅。

曝江澤民與李嵐清之間有交易

李嵐清願意與江澤民合作的主要原因是他們之間存在交易。據香港雜誌《前哨》2001年11月披露,1995年,中國重型汽車集團公司(簡稱:中國重汽)與瑞典合資,項目投資金額達四十一億元人民幣,在距離濟南二十公里的長清縣建立汽車生產基地,製造重型汽車。但因重複建設,管理混亂,以及「內鬼」造成四十億元「虧損」,其中十億元是與李嵐清的日子李志群有關。

此事在中國重汽總部城市濟南家喻戶曉,當時山東下崗職工非常多,聽聞李嵐清兒子李志群這種醜事之後,「個個都滿腔怒火」。時任中共山東省委書記吳官正感到不查此事難保自己的官職,無奈準備對此事進行調查。

李嵐清聽聞山東要調查自己的「獨苗」兒子,便找到江澤民哭訴,希望保住李志群。最終,江澤民下了一個「不能一刀切」的指示,讓這醜事不了了之。

夜宿女演員醜聞 江澤民力保李嵐清過關

據香港雜誌《動向》報導,據悉,李嵐清經常去雲南昆明,每次都住在靠近蓮花池的雲南省軍區高干招待所,他與數名雲南歌舞團女演員保持曖昧關係。

2002年春,李嵐清利用「休假」再次來到昆明,觀看完當地政府專門為他安排的歌舞之後,留宿了一名女演員。這名女演員以後每次到北京出差,李嵐清都會「關照」她。女演員丈夫獲悉醜聞之後到中共中紀委告狀,加上外媒的報導,事情愈演愈烈,但江澤民卻力保李嵐清。

報導稱,1983年至1986年期間,時任天津副市長的李嵐清曾與機要秘書存在不正當關係,後來與其他市委官員一起到天津警備區俱樂部尋歡作樂。1995年,因生活作風問題,李嵐清在政治局做檢查。雖然中紀委提出記過處分,江澤民等人反對處分李嵐清。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.