範長龍真「穩如泰山」?其戰友承認:一年前寫好的(圖)



師子弦稱,在新年前,範在家中接待5名戰友,並為每人準備了禮物,禮物中包括範2017年年初寫的書法「穩如泰山」。(微博圖片)

【看中國2018年2月18日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年年初被港媒踢爆遭調查的中共軍委副主席範長龍,近日向外界展示其「穩如泰山」的書法,別有深意。因落款是丁酉年立春,遭媒體質疑該書法是一年前所書寫。2月14日,在北京舉行2018年新年團拜會上,範長龍再次露面。當日,自稱範長龍戰友的師子弦再發微博承認,範長龍「穩如泰山」的書法系2017年年初所寫。

大陸新浪微博2月9日流傳出一張範長龍與一名男子手持「穩如泰山」的書法合影。香港《星島日報》報導,曾為範長龍闢謠的師子弦確認,這是範長龍2月6日在北京與幾位老戰友聚會,為一名老戰友書寫的。

但這張「穩如泰山」的書法照片,標示的時間是「丁酉年立春」。

《看中國》記者最先查證,依照中國傳統的曆法,2018年2月4日早上5時,陰曆立春,戊戌年正式開始。而2017年2月3日23時,陰曆立春,丁酉年開始。因此質疑該書法是2017年中國新年期間所寫的,而不是2018年。

值得關注的是,據《新唐人》2月18日報導,在中國除夕夜的前一天,師子弦再次在自己的博客發表文章,承認範長龍的書法「穩如泰山」是2017年年初寫的。

不過師子弦說,2月6日,他確和另外5名戰友在北京看望了範長龍夫婦。而在見面前10多天,範長龍為每位戰友準備了一份禮物,即一個文件夾,每個文件夾都裝著一個條幅、一個福字和一個十九大首日封。其中,條幅是範長龍2017年年初(丁酉年)就寫好的,上書「穩如泰山」;「福」字則是在此次見面之前寫就的。 

據師子弦提供的照片,他們的會面是在北京一處青磚黛瓦的院落。對於這次會面,師子弦沒有解釋特別的緣由。

範長龍被查的消息1月14日由港媒披露後,包括路透社、《華爾街日報》等海外各大媒體紛紛轉載了該消息。而且在百度上,直到1月18日都沒有刪除範長龍被查的消息。

1月20日,師子弦在新浪微博闢謠,說範長龍未被查,當天下午他收到範長龍2018年1月19日書寫的「精氣神」三個大字的照片。微博上還貼出了範長龍個人與妻子的多張合照,照片上註明是2018年1月拍攝。

但中共紅二代蔡小心1月20日、21日接連發多條微博,暗示範長龍已落馬。他說範長龍的這些照片是去年所拍。他還在另一個微博中說:「終於掉下來了」,並配發一張「龍墜落」的圖畫。

《多維網》引述蔡小心的話,範長龍落馬一事幾乎可以確定,徐才厚、郭伯雄落馬前,誰還沒有公開露面過呢?

不過,外界質疑範長龍夫婦照片是舊照後,師子弦又在其微博上刪除了範長龍的其它照片,只留下一張範長龍寫字的照片。

2月8日,《美國之音》報導稱,目前範長龍暫時已過關,範被調查期間,被要求籤「不自殺承諾書」,但有關當局對範的暗中調查仍未停止。

對於範長龍公開露面的問題,羅宇認為,公開露面並不等於「軟著陸」,就是你退休了也照樣被查,如中共前軍委副主席郭伯雄、徐才厚都是退休以後被查的。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.