《國家利益》:美中若開戰 中國必敗(圖)


美國F-35戰機參加軍演。
美國F-35戰機參加軍演。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月19日訊】美國雜誌《國家利益》(The National Interest)網站近日發表一篇文章《為什麼中國會輸掉對美國的戰爭?》稱,儘管中國目前擁有不少世界先進武器裝備,如果美國與中國開戰,中國沒有勝算。

文章作者、《國家利益》雜誌執行主編卡齊亞尼斯(Harry J.Kazianis)認為,雖然中國目前軍隊實力有了很大的提高,空軍第五代戰機、各種巡航導彈等達到世界一流水準,美國與中國開戰的話,中國並非輸在武器裝備等硬體上,而是「軟體」。中國軍人的素質及軍事訓練,能否保證他們在戰爭中有效使用這些先進武器裝備。

文章列舉了一個實例:2012年夏天,中國軍方舉行一次軍事演習中,一支戰略部隊士兵無法忍受和完成原定計畫在地下掩體內15天的實戰演習,上級無奈只能放假出來看電影、唱卡拉OK,甚至安排文工團到軍事禁區的營地進行慰問演出。

與美國、歐洲等西方國家,甚至與臺灣相比,中國沒有職業軍隊,其軍隊是一支「黨軍」,將領軍官都是中共黨員,在連級別都建有中共黨支部,致使所有的軍事指揮決策都是由政治決定的,即政治決策。

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意