年三十爆恐怖血案 退伍兵回鄉連殺3人(圖)

2018-02-19 04:23 作者: 陳秋穎
手機版 简体 0個留言 列印 特大

陝西省漢中市新集鎮王坪村年三十發生恐怖血案,造成三人死亡。
陝西省漢中市新集鎮王坪村年三十發生恐怖血案,造成三人死亡。(網路圖片)

【看中國2018年2月19日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)陝西省漢中市新集鎮王坪村年三十發生恐怖血案,造成三人死亡。有消息稱,凶手張扣扣是一名退伍軍人,行凶是為母親報仇。

綜合媒體報導,凶殺案發生於2月15日中午,當時,家住陝西漢中市南鄭區的王自新一家,剛掃墓回到家。在準備團年飯時,張扣扣突然闖入王家,先將王自新的大兒子、47歲的王校軍用利刀割喉殺死,隨後又開槍將小兒子、39歲的王正軍殺死,最後用利刀狂桶王自新數刀,把他踢入池塘。

當地村民見到張拿著手槍,無人敢上前阻止,張對著村民大喊:「與你們無關,我只殺他們!」之後逃離現場,王家的婦孺沒有被襲。

網上流傳的一段現場視頻顯示,在一條並不十分寬敞的鄉村路邊上,有兩具屍首倒在血泊中,另有一輛疑跟殺人案有關的小轎車,車身右後破損嚴重,車窗玻璃也嚴重破損。

當地村民莎女士告訴《每日人物》,案發時,張扣扣在家吃過飯,提刀去了王家,將王家父子三人殺害,並放火燒燬了王家長子王校軍的汽車。她聽目擊者說,當時看到張身上有槍,但未曾聽見槍聲。

另據當地劉姓村民介紹,張扣扣殺人後去他母親的墳前燒紙,然後走到附近鎮子大河坎看了花燈。吃飯後又從大河坎走路到新集鎮老家想回去看父親,後被警方發現,再次逃離,在新集大橋下面蹲了一晚上。次日一早,張扣扣在新集鎮一家店吃了一碗麵皮後,就去派出所自首。

漢中市南鄭縣公安局發布的通告稱,當天中午12點20分左右,當地有三人被殺,其中兩人當場死亡,一人送醫院後搶救無效死亡。

官方通告顯示,死者王自新,男,71歲,務農;王校軍,男,47歲,系王自新長子,國家職工;王正軍,男,39歲,王自新三子,原在西安打工。1996年夏天,張扣扣的母親汪氏與王自新發生矛盾糾紛,王自新的兒子王正軍(當年17歲)用木棒打傷汪氏的頭部,後經搶救無效死亡,王正軍因涉嫌故意傷害致人死亡被判刑8年。

但有網民在網上發布消息說,張母被王正軍砸死之後,王家用錢擺平了事件,沒有受到任何刑事處罰。

據當地村民介紹,張扣扣是獨子。1996年母親出事時,他只有13歲。此後,張扣扣跟著父親生活。父親務農,因家庭貧困,張父並未再婚。2001年,張扣扣應徵入伍,在新疆服役兩年,2003年復員回家,無正當職業。此後幾年,張扣扣曾外出務工。2017年底,才回到家鄉。

關注事件的維權人士陸鎮平對《自由亞洲電臺》表示,如果網傳消息屬實,這起凶殺案凸顯了中國法治缺失造成的悲劇:「像這種事情,如果真的是殺母之仇,不管是誰都會尋求一個救濟,既然法律救濟不了老百姓,他肯定會尋求一種幫助。如果國家再不採取措施,真正依法行政、依法治國,對誰來說都是一個噩夢或者災難。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意