不敵電商及大型零售商美兩大超市面臨破產


【看中國2018年2月20日訊】跨國電商巨頭進軍實體零售業,傳統零售業者正遭受巨大衝擊。

美國兩大連鎖超市業者Tops Friendly Market(簡稱Tops)、溫迪克西連鎖超市(Winn-Dixie)的母公司傳出正準備提交破產聲請,反映亞馬遜及大型零售商沃爾瑪(Walmart)對傳統零售業者的擠壓。

兩大超市傳出破產的消息,顯示美國零售業不僅是遇上寒冬,而是即將迎來倒閉潮。

彭博報導,Tops母公司最快將在本月向法院聲請破產保護,溫迪克西超市母公司Bi-Lo也準備於三月向法院提交破產聲請。

由於利潤較低、競爭激烈,傳統零售業持續面臨挑戰,現在又因大型零售業者以及亞馬遜的參戰,使得競爭更加困難。亞馬遜去年六月宣布跨足實體零售,收購有機食品超市「Whole Foods Market(全食超市,簡稱Whole Foods)」。亞馬遜的參戰,為實體零售業帶來威脅,業者處境更為艱困,不得不鞏固自己的腳步或改變經營方式。

消息來源指出,Bi-Lo宣布破產前,就已決定要關閉約兩百家店面,該公司也正在尋找法庭外債務重組的方式,已開始和債權人洽談債轉股、資產出售等替代方案。

本月初甚至傳出更壞的消息,亞馬遜宣布將美國四大城市的全食超市,納入兩小時快速送貨服務「Prime Now」,繳交年費的「Prime Now」會員,可免費享有兩小時到貨服務,靠著龐大的規模和資金,亞馬遜的勢力已難以阻擋。

溫迪克西超市創立於一九二五年,曾稱霸美國亞特蘭大地區零售市場,一九九○年代中期成為亞特蘭大第二大超市,僅次於克羅格超市(Kroger);Tops超市總部設立於紐約,目前在美國東北部擁有一七○家分店。

責任編輯:唐風 来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意