陳光誠:梵蒂岡欲與魔鬼立約 自取其辱(圖)


中國盲人維權律師陳光誠
中國盲人維權律師陳光誠(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月22日訊】義大利媒體《米蘭晚郵報(Corriere della Sera)》近日報導,梵蒂岡教宗方濟各已同意於3月份與中國簽署主教任命協議。20日,中國盲人維權律師陳光誠撰文斥責,梵蒂岡此舉,是把「上帝的家出賣給了魔鬼。」

2月20日,《自由亞洲電臺》刊登了陳光誠的評論文章。陳光誠質問教廷,難道「不知道在共產專制下的紅色中國,一切都必須接受中國共產黨的領導嗎?為什麼中共奪得政權後,1951年中梵斷交?就是因為黨要領導一切——包括神。」

文章指出,「與中共僵持67年後,梵蒂岡教廷若放棄原則,接受黨的領導,將成為天主教歷史上又一永遠無法洗去的恥辱。」

陳光誠認為,自我宣稱「正義」者,如果在正邪雙方博弈之時,不堅持原則扶正祛邪,而選擇所謂的「保持中立」,實際就是脫離正義走向了邪惡。

對於梵蒂岡高層主教索隆多的言論,陳光誠表示深感不安。索隆多說:「中國沒有貧民區,沒有青年吸毒問題、中國的民族精神十分積極向上。……核心價值是工作工作工作。」

但事實上,「中國不是沒有貧民區,而是中共連貧民區也不允許有。或者說全國無處不是貧民區。」中國的毒品也到了氾濫的程度,「只是由於中共的媒體管控,沒有言論自由和新聞自由,此類事情很難在媒體看到。」

去年八月,索隆多到中國出席人體器官捐獻與移植大會,並稱讚中國為全球建立了根除器官販賣的最佳實踐模式。

陳光誠表示,索隆多這種奉承實在令人噁心。「你知不知道去年武漢有32名大學生莫名的失蹤了?擁有‘天眼工程’(中共通過由幾億攝像頭形成的網格化管控社會的代稱)的中共卻無法提供線索,而為失去兒女的家長呼籲的記者卻被中共關押!」

「在中國,很多孩子在街上玩耍時被偷走或搶走,後來就被摘賣了器官。還有法輪功所進行的活摘器官調查報告、一些民工的無故消失等等……如此種種不斷在中共治下發生的駭人聽聞的事情,無一不在昭示著中國器官販賣的猖獗。」

在文章的最後,陳光誠警示梵蒂岡,「在中國人民不斷覺醒、明白專制是社會不公之源而奮力反抗的時刻;在西方國家逐漸認清中共的邪惡本質、看清中國處於即將發生變革的黎明時刻,梵蒂岡要與中共魔鬼立約,不僅自取其辱,甚至會辱沒上帝之名。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.