被官方施壓?一元律師突然退出張扣扣案(圖)

2018-02-24 00:20 作者: 端木珊
手機版 简体 3個留言 列印 特大

張扣扣替母報仇案震驚全國。
張扣扣替母報仇案震驚全國。(網路圖片)

【看中國2018年2月24日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)張扣扣替母報仇案震驚全國。日前傳出,律師賈霆已經接受張父的委託,代理張扣扣案,並象徵性的收取1元律師費。但數小時後,賈霆就表示退出案件。張扣扣姐已重新委託兩位律師。

據《現代快報》報導,2月22日從北京霆盛律師事務所律師賈霆處證實,他曾在網上留言,願為張扣扣提供免費法律援助。20日,有網友幫助張扣扣家屬與賈霆取得聯繫。隨後,賈霆向張扣扣父親張福如發出電子版委託手續,張福如簽字同意委託,並將紙質版寄出。一但委託手續送達後,辦理相關手續,雙方即完成委託合同。

在賈霆提供的一份電子版《為犯罪嫌疑人提供幫助的委託協議》中顯示:「根據《律師業務收費辦法》規定和本案特殊情況,委託人向北京霆盛律師事務所繳納委託費壹元。」

「這個案子按照國家法律,張扣扣可能要判死刑,但是為什麼我還要為他辯護?」賈霆對《自由亞洲電臺》表示:「他是為了母親報仇,我覺得是出於傳統的孝道,這一點打動了我。而且我看到網上的報導,生活條件也不是很好,所以我才象徵性收一元。……我覺得通過律師的介入和媒體的合作,把當年他母親案子的判決真相揭發出來。然後看看裡邊有沒有徇私枉法的地方,我感覺當年判得有點輕。」

不過,相關消息傳出不久,事情就發生了變化。《現代快報》報導稱,賈霆透露,張扣扣的姐姐已重新找了兩位律師,自己已不便接受委託。賈霆說,「張扣扣姐姐告訴我,她的父親之前也沒太搞清楚情況。她已經重新找了律師。在這種情況下,我就不好介入了,只好退出。」

相關消息引發外界質疑,有人認為賈霆的突然退出可能是受到來自外界或官方的壓力,但也有猜測認為可能另有原因。

據海外媒體《大紀元》消息,目前,北京羅斯律師事務所殷清利律師、河北保定市杜新月律師已正式受張扣扣家屬委託,成為該案辯護律師。

杜新月律師介紹,他是受張扣扣叔叔委託,殷清利律師是受張扣扣父親委託,他們兩人正式成為法律規定的兩名辯護律師。兩位律師已將相關手續遞交給南鄭縣公安局。

殷清利律師還在微博透露,2月22日,已正式向南鄭縣法院和漢中市中級法院提交了查閱22年舊案及減刑卷宗申請,為申訴做準備。

2月15日中午,張扣扣持刀殺害鄰居王家父子3人,包括71歲的父親王自新、47歲長子王校軍,及39歲的幼子王正軍。造成2人當場死亡、1人重傷搶救無效死亡。17日上午,張扣扣投案自首。

有目擊者描述,張扣扣行凶過程,沒人敢上前阻止,因為張扣扣說,「誰也別攔,我只殺他們。」事發後,張扣扣高喊,「22年了,今天我終於把仇報了!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意