荼毒敘國人民禍首中企、朝鮮、阿薩德?(圖)


敘利亞內戰頻發,敘利亞政府軍被指控用化學武器襲擊平民
敘利亞內戰頻發,敘利亞政府軍被指控用化學武器襲擊平民。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年2月28日訊】「敘利亞美國醫學協會」(Syrian American Medical Society)表示,今年截至目前為止,敘利亞阿薩德(Bashar al-Assad)政權已對平民進行至少三次化武襲擊。據一份聯合國機密報告披露,中國企業協助朝鮮運送及製造化學武器等相關物資至敘利亞。

根據《華爾街日報》報導指出,從聯合國機密報告中透露,於2016年底和2017年初,某中國貿易公司總計協助朝鮮運送五批物資,約50噸給敘利亞,其中包括了耐高溫與抗酸性強的瓷磚、不鏽鋼管及閥門等。

報告中說,這些物質是建造化武工廠所需的材料,由此可證明總統阿薩德政權花錢請朝鮮協助製造化學武器。據專家粗估,在聯合國機密報告中所提到的這些物資,僅是朝鮮對敘利亞與伊朗等國銷售武器的部分交易,就讓朝鮮出口武器的年收入高達數十億美元。

最近,美國官警察告敘利亞阿薩德政權,若針對百姓使用化學武器,美國將會採取軍事行動。但「敘利亞美國醫學協會」則批指,今年截至目前為止,阿薩德政權至少對平民使用逾三次的化武襲擊。

2017年4月4日,敘利亞伊德利卜省(Idlib)一個小鎮遭受沙林毒氣攻擊,釀成至少86人遇難,其中還包括了數十名孩童。美國情報單位截獲敘利亞政府軍與化學專家的通訊,其內容討論進行化武攻擊的準備,證實敘利亞總統阿薩德應為此負責。

2月17日,美國國家安全顧問麥克馬斯特在國際會議上表示,雖阿薩德政權否認,但公開報告顯示,他們仍在使用化學武器。據路透社報導,麥克馬斯特在一年一度的慕尼黑國際安全會議上指稱:「公共賬號與照片清楚地表明,阿薩德持續在使用化學武器。」

報導中說,在這份聯合國機密報告中引述幾個成員國的情報顯示,阿薩德政權支持的「科學研究中心」(Scientific Studies and Research Center,SSRC),主要負責發展化學武器及其它大規模殺傷性武器。而SSRC透過一系列的幌子公司(front companies)向朝鮮主要軍火商「朝鮮礦業開發貿易公司」採購製造武器所需要之材料。

美國財政部批指,其中有一家幌子公司曾經替SSRC採購敘利亞飛毛腿(SCUD)導彈計畫所需的導彈及火箭推進器與其零件等。

雖然中國當局向聯合國調查人員表示,並沒有證據能證明中國企業協助朝鮮主要軍火商做生意。不過,也沒否認報告中所提及的助朝銷售物資給敘利亞的事,只說若聯合國調查人員能提供更多的證據,就可協助調查那些與朝鮮有關聯的指控。

在機密報告更明確指出,聯合國調查人員已確認有40多批用於軍火生產及其它禁止武器項目的物資,自朝鮮運至敘利亞,而最後的一次,還發生在幾週之前。

據前美國國會研究機構(Congressional Research Service)亞洲專家尼克斯奇(Larry Niksch)估計,在過去十年來,朝鮮透與伊朗合作核武和導彈技術,及銷售武器給德黑蘭支持的恐怖組織,每年收入將可高達20億至30億美元。

另外,於過去兩年中,在緬甸、蘇丹、莫三比克及烏干達等國家,亦發現一批具遠程雷達、導彈、坦克及其它軍事裝備專長的朝鮮技術人員。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意