每月染髮出事 黑龍江女子變晚期肝硬化


【看中國2018年3月12日訊】香港《東網》報導,為了讓自己看起來更年輕,黑龍江哈爾濱一名陳姓女子,每月都將長出來的白髮染黑,這個習慣已經堅持了10年。但在兩個月前,陳婦的皮膚開始變黃,到醫院檢查後才發現,自己換了肝硬化,並已到中晚期,醫生認為這與她長年的染髮習慣不無關係。

據陳婦表示,她在30多歲時已開始長有白髮,剛開始只是零星數條,年過40歲後,白髮越來越多,拔除已無法解決,於是開始染髮。

但是,由於頭髮長得很快,不到一個月白髮便長出來,「尤其鬢角兩側,只要一個月不染,就特別明顯,很顯老」,為了遮蓋白髮,陳婦每個月都到理髮店染髮,一直持續了10年。

今年初,陳婦身體開始出現異常,步行上樓時覺得腳部沒有力氣,後來走了幾分鐘就會感到疲累,皮膚及眼白也無故變黃。經醫院化驗,陳婦的膽紅素超過正常人10倍多,已是肝硬化中晚期。由於陳婦沒有服用過傷害肝臟的藥物,醫生認為導致她肝硬化的主因就是長期染髮。

經過20多天的治療,陳女的肝臟功能得到改善,但化學藥品對其肝臟造成的損傷無可挽救,也增加了她患肝癌的風險。醫生分析指,大部分染髮劑都含有幾十種化學成分,當中的硝基苯、苯胺等物質容易被皮膚吸收,其他危害肝細胞的有毒成分,也會損傷肝細胞,造成肝臟損傷。

醫生建議民眾最好不要染髮,如果必須要染,應盡量選擇植物染髮劑,每次染髮也應相隔至少半年以上。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.