當幸福來敲門 生活就是知足而己(組圖)


每個人都有屬於自己的幸福,有事做,有人愛,有希望,就是幸福。
每個人都有屬於自己的幸福,有事做,有人愛,有希望,就是幸福。(圖片來源: Adobe stock)

有些人總在別人的幸福裡仰望自己的幸福,也總在自己的煩惱裡仰望別人的幸福。

其實,每個人都有屬於自己的幸福,我眼中的幸福就是有事做,有錢掙!一個人,如果整天一直在忙碌之中,是沒有時間和精力去考慮自己是否幸福。而忙碌的過程就是幸福,忘了煩惱,忘了憂愁,全身心的投入到工作中,本身就充滿了樂趣,沉浸在忙碌的幸福當中,有勞而獲,你所付出的勞動有了回報,又何嘗不是更大的幸福呢?

老子說:「往而無害,安平泰。」認為合乎自然的、平和安泰的生活,就是幸福。老子建議「見素抱樸,知足之足」,認為只有樸素知足的生活,可以走進幸福的大門,才能獲得長久、穩定的幸福。

王陽明先生認為,幸福須在心中求。凡事順其自然。

在物質生活無比豐富的今天,幸福究竟是什麼?是有很多很多錢、有大大的房子、有豪車美女就是幸福了嗎?每個人的人生經歷不同,會給出不同的答案。

當時光流逝,歲月蹉跎,耳聞目睹一個又一個熟悉的人以不同方式離開的時候,在經歷了成與敗,喜與憂,在平靜安詳的日子裡,我終於體味到,什麼才是幸福。那就是,有事做,有人愛,有希望,就是幸福。

老子說,幸福是「無為而治」,順其自然,不可強求;農夫說,幸福是久旱後的大雨,是風調雨順,五穀豐登;夫妻說,幸福是十年修得同船渡,百年修得共枕眠。

朋友說,幸福是在你難過的時候,有人在你身邊安慰你;野花說,幸福就是用自己短暫的生命展示美麗,開滿過路人寂寞的旅途;我說幸福是有事做,有錢掙,有人愛。

你愛的人不一定懂你,但懂你的人一定會真心的愛你。
你愛的人不一定懂你,但懂你的人一定會真心的愛你。(圖片來源: Adobe stock)

一生當中,有一個懂你的人是最大的幸福。你愛的人不一定懂你,但懂你的人一定會真心的愛你。生活裡,一個人淋雨只有酸楚,兩個人一起便不再孤獨;一個人吃苦是堅強,兩個人一起吃是幸福。

有時候,有人愛也是一種幸福,能夠被愛也是一種莫大的幸福。即便往往愛你的人和你愛的人不會是最後你的丈夫和妻子,一起走過便該知足。人生有太多的遺憾,日子也不該充斥著熱戀,愛人到最後該扮演的角色是陪伴。並不該是相互傷害和犧牲,慘烈的愛情只是傳說。人與人的緣分都是順其自然的來,順其自然的去,誰為誰而活誰又為誰流浪?

幸福純粹而簡單,無需太多的修飾和渲染,卻在平常的每一天。在人生中,有一點點苦,有一點點甜,有一點點希望,也有一點點無奈,生活會更生動,更美滿,更韻味悠長有事做,有人愛,有期待,幸福的人生。

經過歲月的流年以後,才明白,幸福其實很簡單,只要心靈有所滿足、有所慰藉就是幸福。健康的活著就是一種莫大的幸福!幸福是什麼?其實很簡單。一杯淡水,一杯清茶可以品出幸福的滋味;一朵鮮花,一片綠葉,常常可以帶來幸福的氣息;一間陋室,一卷書冊,可以領略幸福的風景。

很多人總是唯唯諾諾,不敢直接表達自己的情緒,也不敢去做自己真正希望的事情。他們找了一堆藉口來掩藏自己。可實際上,這樣的人都不幸福。

在短暫的一生中,能夠做自己真心想做的事,說想說的話,不隨波逐流、真實地面對自己、尊重內心的感受,是人生一大快事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.